Лидер Deftones даст концерт внутри спящего исландского вулкана

16 июня 2016
Лидер Deftones даст концерт внутри спящего исландского вулкана

Лидер американской группы Deftones Чино Морено выступит с акустическим концертом в жерле спящего исландского вулкана Тринукагигур, сообщает 16 июня NME. Выступление пройдет в магматической пещере на глубине 160 метров.

Концерт Морено заявлен как первое в мире выступление в магматической камере внутри вулкана. Он состоится 18 июня в рамках фестиваля «Тайное солнцестояние» (Secret Solstice). В 2015 году на этом мероприятии прошли первые в мире концерты внутри ледника.

Вокалист Deftones выступит для 20 человек, которые приобрели билеты по 250 тысяч исландских крон (около двух тысяч долларов). В стоимость входит доставка до вулкана на вертолете из Рейкьявика.

На фестивале «Тайное солнцестояние» также выступят британская группа Radiohead, американский рэпер Action Bronson и другие музыканты.

Тринукагигур был открыт в 1974 году. Это единственный в мире вулкан с пустым магматическим резервуаром. Как считают ученые, возможно, это произошло из-за того, что магма ушла обратно вглубь земли. Последний раз Тринукагигур извергался четыре тысячи лет назад.

Группа Deftones, играющая музыку в стиле nu metal, существует с 1988 года. В апреле вышел восьмой альбом коллектива — Gore.

Источник: lenta.ru 

Похожие статьи:

Кино и музыкаКонцерт симфонической музыки

ИнтересноеВлияние музыки на развитие ребенка

ИскусствоИстория цифровых музыкальных инструментов: от электрогитары к фортепиано



Похожие записи:

Озеро из лавы появилось в Исландии
Озеро из лавы появилось в Исландии
В разделе: Интересное
Извержение вулкана Бардарбунга в Исландии привело к образованию уникального озера из лавы площадью в 85 кв.м. Извержение началось в августе прошлого года и продолжается до сих пор.
Легендарные рокеры выступят в храме Христа
Легендарные рокеры выступят в храме Христа
В разделе: Шоу-бизнес
Легендарная венгерская рок-группа "Омега" даст концерт в Зале церковных соборов храма Христа Спасителя. Музыканты представят специально подготовленную для этого программу.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 187 просмотров
 
 
 
Новые публикации