Лоза предпочел бы звание «Заслуженного артиста», а не благодарность

17 октября 2020
Лоза предпочел бы звание «Заслуженного артиста», а не благодарность
На официальном государственном портале появилось распоряжение президента России Владимира Путина, в котором он объявил ряд благодарностей, в том числе 66-летнему музыканту Юрию Лозе за плодотворную деятельность в течение многих лет, а также заслуги в развитии отечественной культуры. Однако певец не слишком обрадовался этой благодарности. По его мнению, он заслуживает несколько другого звания.
 
Я конечно благодарен президенту, но это лишь бумажка, которую ему дают на подпись. А у меня лежат документы на получение Заслуженного артиста уже год. Было бы логичнее, если президент подписал именно их. А так выходит, что, кроме грамоты за вклад в культуру, я больше ничего не достоин, - подедился Юрий Лоза.
 
Иосиф Пригожин, музыкальный продюсер и муж певицы Валерии, озвучил радиостанции «Говорит Москва» свои мысли по этому поводу. Он считает, что Юрий Лоза должен получить не только благодарность от российского лидера, но и звание Заслуженного артиста, несмотря на то, что все знают лишь одну песню этого исполнителя.
 
А благодарность… Наверное, есть заслуги, за которые ему это дали. Он заслужил её, естественно, - заключил продюсер Пригожин.
 
Музыкант Юрий Лоза уже год пытается получить звание Заслуженного артиста России, однако у него никак не выходит пройти отбор. По словам певца, он пережил всё: сбор документов, волнение и, наконец, разочарование.
 
У них там свои критерии. Последними получали Алсу и Инна Маликова. Мне сказали, что мои документы вроде тоже прошли все инстанции. Я же собрал их. Сейчас там такая ситуация со званиями, что они приравниваются к наградам. Поэтому каждый, кто хочет, чтобы его наградили или повысили, должен собрать пакет документов, и доказать, что он хороший и заслужил. Я им всё собрал. Все ходатайства, рекомендации, данные о поездках в Чечню и Крым, что я 45 лет на сцене и так далее, - рассказал Юрий Лоза.
 
Напомним, недавно композитор оказался в эпицентра крупного скандала. Юрий Лоза подал в суд на «Первый канал» и Алину Виардо, исполнившую его песню на этапе слепых прослушиваний шоу «Голос». 

 

Похожие статьи:

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ОбществоРусско-украинская красавица



Похожие записи:

Максиму Аверину присвоили звание заслуженного артиста Российской Федерации
Максиму Аверину присвоили звание заслуженного артиста Российской Федерации
В разделе: Общество
 Российскому актеру Максиму Аверину присвоили звание заслуженного артиста Российской Федерации. 
Лоза раскритиковал Моцарта и Россини за самоповторы
Лоза раскритиковал Моцарта и Россини за самоповторы
В разделе: Шоу-бизнес
Российский музыкант Юрий Лоза, наиболее популярный в конце 1980-х годов, обрушился с критикой на известных во всем мире композиторов Моцарта и Россини.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 81 просмотр
Новые публикации