Льву Дурову после комы стало хуже

14 августа 2015
Льву Дурову после комы стало хуже

Главный врач Первой Градской больницы Алексей Свет рассказал о состоянии народного артиста СССР Льва Дурова, попавшего в реанимацию. Специалисты диагностировали у него тяжелую пневмонию.

Льву Дурову, 7 августа попавшему в реанимацию московской больницы, с каждым днем становится все хуже. 83-летнему актеру поставили диагноз "тяжелая пневмония". "Он сейчас у нас с отрицательной динамикой, у него нарастает, к сожалению, дыхательная недостаточность", – рассказал главврач Первой Градской больницы Алексей Свет.
 
Он добавил, что персонал медицинского учреждения делает все возможное, но диагноз у актера неутешительный. "У него тяжелая пневмония", – цитирует Света РИА Новости. Дурова госпитализировали в крайне тяжелом состоянии. По одним данным, он перенес экстренную операцию на сердце, однако главврач настаивает, что хирургического вмешательства не было.
 
По словам главного режиссера Театра на Малой Бронной, где работает актер, у него "были проблемы с сердцем, сильно упало давление". При этом если еще 10 августа Свет заявлял, что Дурову лучше, актер понемногу выходит из комы и общается с врачами, то теперь он вынужден констатировать: ситуация кардинально изменилась.
 
Изначально специалисты подозревали у актера инсульт, однако позже заявили, что у Дурова проблемы не с мозговым кровообращением, а с сердцем. Артист уже перенес два инфаркта. В мае 2008 года он даже пережил операцию по установке кардиостимулятора, а в 2009 был экстренно доставлен в отделение кардиологии Боткинской больницы.
 
Источник:dni.ru

Похожие статьи:

ОбществоНазвана причина смерти Льва Дурова

ОбществоДочь Кончаловского в коме более 40 дней

ОбществоВрачи начали процесс "пробуждения" Шумахера



Похожие записи:

Боксер вышел из комы
Боксер вышел из комы
В разделе: Спорт
Вице-президент промоутерской компании Sampson Boxing Натан Левкович сообщил, что российский боксер Магомед Абдусаламов вышел из состояния искусственной комы.  
Марию Кончаловскую выводят из комы
Марию Кончаловскую выводят из комы
В разделе: Общество
 Четыре долгих месяца родители Марии Кончаловской ждали, когда врачи примут решение выводить её из состояния комы. И, видимо, этот момент настал. Марии стало лучше, и марсельские врачи будут п...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 436 просмотров
 
 
 
Новые публикации