Модельер разкрыла тайны Людмилы Гурченко

7 сентября 2015
Модельер разкрыла тайны Людмилы Гурченко

Художник по костюмам, которая работала с примой российской сцены, решилась повторить наряды легендарной Людмилы Гурченко. Модельер разрыта тайны гардероба народной артистки и воссоздала 23 культовых наряда звезды.

Людмила Марковна Гурченко по праву носила звание одной из самых стильных звезд отечественной эстрады. Ее сценические наряды и образы будоражили воображения модниц как современной России так и СССР. К сожалению, со временем некоторые платья звезды были утрачено, но художник по костюмам Мария Юреско, которая работала с Людмилой Марковной, согласилась воссоздать некоторые из них.
 
Также модельер примы отечественной эстрады раскрыла некоторые тайны гардероба артистки. В частности Юреско подчеркнула, что Гурченко носила 40 размер одежды. Модельер добавила, что на данный момент она сшила 23 платья артистки для съемок сериала "Людмила Гурченко". Модельер подчеркнула, что главную роль в картине играет Юлия Пересильд, которая за год похудела на 23 килограмма, чтобы соответствовать параметрам Людмилы Марковны.
 
Мария Юреско добавила, что ей пришлось работать с культовым платьем, в котором актриса в 1956 году пела свою знаменитую песню про пять минут. Дизайнер подчеркнула, что наряд совсем не сохранился. По ее словам он висел в костюмерной "Мосфильма", там не углядели, и его съела моль. Для съемок сериала сшили новый.
 
"Мы использовали черную тафту, – цитирует Марию Юреско StarHit. – Все помнят осиную талию – в 21 год она была у нее всего 48 сантиметров! Но в кадре она кажется еще уже, потому что у платья есть секрет – корсет и пышная юбка. Юля Пересильд в объемах побольше, у нее талия 60 сантиметров, чтобы ее утянуть, мы использовали корсет".
 
Также модельер подчеркнула, что в одной из серий героиня Юлии Пересильд появляется в платье нежно-розового цвета. Это единственный наряд, использованный в проекте, который Людмила Марковна надевала в реальной жизни. "Платье много лет хранилось на специальном складе "Мосфильма", – рассказывает Мария Юреско. – В нем в 1981 году 45-летняя Гурченко снималась в фильме "Любимая женщина механика Гаврилова". Его ни разу не давали на съемки, но для нас сделали исключение. Наряд очень романтичный, в его дизайне использованы модные в начале 80-х годов рюши. Флер Людмилы Марковны передался и Юлии Пересильд. Ей было очень приятно, комфортно сниматься в этом платье".
 
Юреско добавила, что ей удалось поработать и со свадебным платьем Гурченко. Дизайнер пояснила, что торжественный наряд примы не сохранился до наших дней. Более того, по словам модельера у нее была всего лишь одна фотография белого платья звезды, по которой воссоздавался новый свадебный наряд.
 
"Главная сложность была в том, что с того события сохранилась только одна фотография, –пояснила Юреско. – Именно по этому старому снимку я пыталась воссоздать наряд. Правда, на фото Людмила Марковна в пиджаке, а Юлия появляется в фильме без него. Из-за этого пришлось немного додумать наряд. В магазине Санкт-Петербурга я нашла кружевное французское полотно в ретростиле. Образ мы дополнили антикварными туфлями 60-х годов".
 
Источник: dni.ru

Похожие статьи:

Дом и семьяПоиск скромных образцов свадебных платьев

Здоровье и красотаКак недостатки превратить в достоинства. Советы опытных стилистов

Здоровье и красотаМодный тренд: изумрудное платье – как и с чем носить?



Похожие записи:

На концерте памяти Людмилы Гурченко выступит Земфира
На концерте памяти Людмилы Гурченко выступит Земфира
В разделе: Шоу-бизнес
Популярная рок-певица Земфира примет участие в большом концерте к юбилею актрисы Людмилы Гурченко, который пройдет 21 октября в Государственном Кремлевском Дворце.
Рязанова похоронили рядом с Гурченко
Рязанова похоронили рядом с Гурченко
В разделе: Общество
В Москве проводили в последний путь легендарного советского режиссера Эльдара Рязанова. Кинематографиста похоронили на Новодевичьем кладбище, неподалеку от могил актрисы Людмилы Гурченко и диктора ...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 256 просмотров
 
 
 
Новые публикации