На «Евровидение» запретили проносить флаги Крыма и Новороссии

29 апреля 2016
На «Евровидение» запретили проносить флаги Крыма и Новороссии

Организаторы «Евровидения» запретили проносить на концерты крымские и крымско-татарские флаги. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте концертного зала Stockholm Globe Arena.

Под запрет также попали флаги Косово, Нагорного Карабаха, Палестины, Донецкой народной республики, Северного Кипра, Приднестровья и террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России). Кроме того, зрителям запрещено поднимать в зале плакаты с символикой басков.
 
При этом организаторы разрешили принести на концерт официальные флаги стран-участниц, а также флаги с гей-символикой. «Мы настоятельно призываем международное сообщество уважать неполитический характер "Евровидения"», — отмечается в правилах конкурса.
 
Финал «Евровидения» пройдет 14 мая в Стокгольме. Россиянин Сергей Лазарев выступит в первом полуфинале 10 мая. Во втором полуфинале 12 мая на сцену выйдет украинка Джамала с песней о крымских татарах.
 
Несмотря на то что российские чиновники и депутаты резко высказались о выборе композиции для украинской участницы, организаторы конкурса не нашли в ней политического подтекста. Тем не менее они запретили Украине делать какие-либо политические заявления накануне, во время и после конкурса.

Источник: lenta.ru

Похожие статьи:

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

ОбществоРусско-украинская красавица



Похожие записи:

Наталья Поклонская стала брюнеткой
Наталья Поклонская стала брюнеткой
В разделе: Общество
На заседании Государственного совета Крыма в четверг, 9 октября, главой региона избрали Сергея Аксенова. Но внимание общественности к этому заседанию привлекла и генеральный прокурор республики Нат...
Маша и Настя Толмачевы вышли в финал Евровидения
Маша и Настя Толмачевы вышли в финал Евровидения
В разделе: Общество
 Представительницы России вышли в финал международного конкурса песни «Евровидение-2014». Прямую трансляцию первого полуфинала конкурса вел телеканал«Россия 1».
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 342 просмотра
 
 
 
Новые публикации