На стене Цоя появилась гигантская надпись "Цой мертв". Фото

21 июня 2016
На стене Цоя появилась гигантская надпись "Цой мертв". Фото

Неизвестные московские художники оставили на стене Цоя на Арбате огромную надпись «Цой мертв», сообщает «Йод» со ссылкой на источник, близкий к авторам акции. Отмечается, что закрашивание стены — протест против ее существования в центре столицы.

«Ничто не портит музыку так, как ее поклонники!» — говорится в заявлении, которое передали художники. Они назвали стену язвой на теле Москвы и уродливым местом, которое стало сборищем бомжей, маргиналов и «прочих отбросов общества».

«Они мусорят, пьют, матерятся, нарушают общественный порядок, а главное, позорят культурное достояние общественности. Команда анонимных художников хотела показать всем, что оправдывать свое скотское поведение прославлением умершего — это низко и отвратительно», — цитирует акционистов издание.

Заслуженный артист России, лидер группы «Моральный кодекс» Сергей Мазаев считает, что стихийный памятник Цою нельзя испортить надписями. В беседе с «Национальной службой новостей» (НСН) он заявил, что чиновники не должны вмешиваться в подобный процесс самовыражения.

«Люди должны между собой спорить. Для одних Цой жив, для других мертв, это нормально, и власть тут ни при чем», — заявил Мазаев.

В свою очередь народный артист России, лидер «Машины времени» Андрей Макаревич, напротив, считает, что действия анонимных художников на Арбате — это «очередная глупость».

Надпись появилась в ночь на 20 июня, а утром ее уже закрасили.

Посвященные Цою надписи и рисунки на арбатской стене начали появляться сразу после того, как музыкант разбился в автокатастрофе в 1990 году. В 2006-м мемориал был закрашен, но впоследствии частично восстановлен поклонниками группы «Кино».

Источник: lenta.ru 

Похожие статьи:

ПроисшествияДети от скуки устроили погром на кладбище в Свердловской области



Похожие записи:

Романтичная надпись в небе
Романтичная надпись в небе
В разделе: Интересное
 В небе над Беверли-Хиллз недавно появилась «облачная» надпись с предложением о замужестве, адресованным некоей Микко, пишет The Daily Mail. Издание отмечает, что надпись была сде...
Главное достижение 2014 года назвали авторы Книги рекордов Гиннесса
Главное достижение 2014 года назвали авторы Книги рекордов Гиннесса
В разделе: Общество
Авторы Книги рекордов Гиннесса назвали главное достижение 2014 года. Победителем оказалась гигантская мозаика из бутылочных пробок в форме бочки, которую составила команда из России и Фра...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 270 просмотров
 
 
 
Новые публикации