На торги выставлена дверь бывшего дома Маккартни

6 августа 2014
На торги выставлена дверь бывшего дома Маккартни

Аукционный дом Christie's выставляет на торги дверь дома экс-битла Пола Маккартни и шифровальную машинку Enigma. Торги пройдут через месяц в Лондоне.

Главным в серии необычных лотов грядущего аукциона обещает стать древний меч. Как полагают специалисты, за 70-саниметровое оружие можно выручить порядка 200 тысяч долларов. Считается, что меч являлся трофеем Хамфри де Богуна в битве при Гастингсе (14 октября 1066 года). Позднее он был переделан, обзавелся новой рукояткой, и передавался из поколения в поколение в качестве семейной реликвии. На нем имеется фамильный герб де Богунов, а также рунические надписи.
 
В числе лотов значится дверь оливкового цвета, стоявшая некогда в ливерпульском доме Пола Маккартни. Этот предмет оценивается в 13,5 тысяч долларов.
 
Еще одним необычным лотов аукциона станет аппарат для шифровки и дешифровки Enigma, цена которого начинается со 100 тысяч долларов. Во времена Второй мировой войны гитлеровская армия передавала информацию с помощью таких машин с 15-ю квинтиллионами вариаций для каждого печатного символа. Британские разведчики и ученые смогли взломать задействованный в них код, тем самым получив доступ к секретам противника.


Источник:internovosti.ru

Похожие статьи:

ОбществоЖелтый бриллиант продан за рекордно высокую цену

ОбществоНа торги выставлены панталоны королевы Виктории

ОбществоНа торги выставлен фрагмент космического корабля "Восток"



Похожие записи:

Акварель Адольфа Гитлера продается в Лос-Анжелесе
Акварель Адольфа Гитлера продается в Лос-Анжелесе
В разделе: Общество
Одним из лотов проходящего в Лос-Анджелесе аукциона стала картина Гитлера с изображением цветов. 
Картина Пикассо продана за рекордные $179 миллионов
Картина Пикассо продана за рекордные $179 миллионов
В разделе: Общество
Картина Пабло Пикассо Алжирские женщины (Версия О) продана за 179,4 млн долларов в Нью-Йорке с торгов, организованных аукционным домом Christie's.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 307 просмотров
 
 
 
Новые публикации