Никите Михалкову подарили пулемет

10 марта 2016
Никите Михалкову подарили пулемет

На открытии Года российского кино в Кировской области Никите Михалкову подарили пулемет. Режиссер принял его, назвав оружие 1942 года выпуска легендарным.

Председателю Союза кинематографистов России Никите Михалкову на открытии Года российского кино в Кировской области подарили пистолет-пулемет Шпагина 1942 года выпуска, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства региона. Оружие, которое является брендом Кировской области, выпускали на заводе в городе Вятские Поляны.
 
"Это действительно легендарное оружие, и я много снимался с ним в военных картинах", – сказал режиссер, принимая подарок. Выступая на мероприятии, Михалков заявил, что основной задачей Года кино является "сохранение зрителя, отвращенного от отечественного кинематографа низкокачественной продукцией, которая разрушает нравственные нормы и сделана без сострадания к людям".
 
"Если у нас будут воспитывать потребителя и не воспитывать творца, то потребителю потреблять будет нечего, потому что не будет творца. Если мы не будем своими руками делать свое настоящее и будущее, за нас это будут делать люди с другими руками", – сказал кинорежиссер.
 
Источник: dni.ru

Похожие статьи:

Шоу-бизнесУмер итальянский режиссер Франческо Рози

ОбществоФильмы, угрожающие "национальному единству", запретят в России

Шоу-бизнесУ Тарантино украли сценарий



Похожие записи:

Жириновский предложил Михалкову снять его в главной роли современного "Ревизора"
Жириновский предложил Михалкову снять его в главной роли современного "Ревизора"
В разделе: Шоу-бизнес
Лидер ЛДПР заявил журналистам, что предложил кинорежиссеру Никите Михалкову снять картину по "Ревизору" или "Мертвым душам" Николая Васильевича Гоголя, адаптированную к современ...
Жена плюнула в гроб Рязанова - Садальский (Фото)
Жена плюнула в гроб Рязанова - Садальский (Фото)
В разделе: Шоу-бизнес
С неожиданным разоблачением выступил актер Станислав Садальский, комментируя кончину режиссера Эльдара Рязанова. По словам Садальского, жена кинематографиста Эмма пошла вопреки его последней воле, ...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 519 просмотров
 
 
 
Новые публикации