После "Евровидения-2015" разразился скандал

25 мая 2015
После "Евровидения-2015" разразился скандал

После финального выступления артистов из 27 стран оказалось, что итоги голосования в двух государствах отменили из-за неверного подсчета. Однако на результатах это никак не отразилось.

Не успел закончиться международный музыкальный конкурс "Евровидение", как разразился скандал. Организаторы песенного соревнования отменили итоги голосования двух стран-участниц – Черногории и Македонии. Такое решение было принято после консультации с компанией PwC, которая осуществляла независимое наблюдение за процессом подсчета голосов.

Как оказалось, причиной этого стал неверный подсчет. "В обеих странах итоги голосования телезрителей были приняты за 100%", – объяснили в Европейском вещательном союзе.

Дело в том, что с 2009 года в конкурсе вместе со зрителями голосует профессиональное жюри: по пять представителей от каждой страны. Конечная оценка складывается на 50% из мнения телезрителей и на 50% из мнения компетентного жюри.

Между тем, несмотря на отмену итогов голосования в Македонии и Черногории, победа на "Евровидении" остается за шведским участником Монсом Зелмерлевым, поскольку его отрыв от второго места составляет внушительных 62 очка. Второе место на песенном конкурсе заняла представительница России Полина Гагарина.

Источник:dni.ru

 

Похожие статьи:

СпортМатч Россия- Черногория 27.03.2015 был окончательно прерван (ВИДЕО)

ПолитикаНАТО торопится принять Черногорию в свои ряды

Шоу-бизнесДебош в ресторане: в главной роли - звезда



Похожие записи:

Гагарина отказалась петь на pre-party «Евровидения-2015»
Гагарина отказалась петь на pre-party «Евровидения-2015»
В разделе: Шоу-бизнес
Полина Гагарина, представительница России на главном песенно-политическом шоу мира в этом году, отказалась петь на pre-party «Евровидения-2015». О таком решении Полины стало известно то...
Немцы не оценили галантность Путина
Немцы не оценили галантность Путина
В разделе: Общество
Во время саммита АТЭС, который состоялся в Пекине, разразился небольшой скандал. Президент России Владимир Путин накинул плед на плечи первой леди Поднебесной Пэн Лиюань. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 295 просмотров
 
 
 
Новые публикации