Причина смерти актёра Робина Уильямса: приобретённое слабоумие

4 ноября 2015
Причина смерти актёра Робина Уильямса: приобретённое слабоумие

Вдова известного актёра Робина Уильямса, совершившего самоубийство в августе 2014 года, рассказала журналу People, что причиной, по которой её муж решил уйти из жизни, было приобретённое слабоумие — деменция с тельцами Леви.

Из-за приобретённого слабоумия комик страдал галлюцинациями, нарушениями координации и его постоянно одолевало чувство тревоги.

Сьюзан Уильмс, вдова американского актера Робина Уильямса, впервые за год после смерти мужа пообщалась с журналистами. В интервью журналу People она назвала основную причину смерти актера, сообщает РИА Новости.

До сих пор считалось, что депрессия привела к трагическому исходу, однако Сьюзан опровергла эту версию. Деменция с тельцами Леви – одна из форм приобретенного слабоумия – истинная причина драмы актера и его семьи.

Робин Уильямс покончил с собой 12 августа 2014 года в своем доме в калифорнийском городе Тибурон. Основной версией до сих пор считалось самоубийство, совершенное по причине глубочайшей депрессии.

"Не депрессия его убила. Депрессия была лишь одним из, скажем так, 50 симптомов, и очень малым", — цитирует вдову журнал. Она добавила, что такие симптомы деменции с тельцами Леви как обостренное чувство тревоги, галлюцинации и нарушения моторики, стали проявляться у Уильямса за год до его смерти.

Считается, что деменция с тельцами Леви — один из наиболее распространенных типов приобретенного слабоумия, наряду с болезнью Альцгеймера. Этим заболеванием по всему миру страдают более 1 миллиона людей, но поставить диагноз оказывается сложно.

Источник: lifenews.ru

 

 

Похожие статьи:

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

ОбществоРусско-украинская красавица

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню



Похожие записи:

Хит Фаррелла Уильямса и Робина Тика признан плагиатом
Хит Фаррелла Уильямса и Робина Тика признан плагиатом
В разделе: Шоу-бизнес
В США суд обязал певцов Робина Тика и Фаррелла Уильямса выплатить 7,4 миллиона долларов детям американского певца Марвина Гэя.
Актер Робин Уильямс покончил жизнь самоубийством
Актер Робин Уильямс покончил жизнь самоубийством
В разделе: Происшествия
 Американский комедийный актер и продюсер Робин Уильямс покончил жизнь самоубийством в понедельник утром. Об этом во вторник сообщает сообщает агентство Reuters.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 463 просмотра
 
 
 
Новые публикации