Путин: За катастрофу BOEING-777 в Донецкой области должна отвечать Украина

18 июля 2014
Путин: За катастрофу BOEING-777 в Донецкой области должна отвечать Украина

 Президент России Владимир Путин заявил, что Украина несет ответственность за крушение малайзийского Boeing-777 в Донецкой области. Об этом сообщает РИА "Новости".


"Безусловно, государство, над территорией которой это произошло, несет ответственность за эту страшную трагедию", -заявил Путин на совещании по экономическим вопросам. Он предложил начать совещание с минуты молчания в память о жертвах катастрофы.


По словам главы российского государства, "этой трагедии не произошло бы, если бы на этой земле был мир, не были бы восстановлены боевые действия на юго-востоке Украины".


Кроме того, президент поручил российскому правительству сделать все возможное, чтобы установить объективную картину катастрофы.


Он вновь выразил соболезнования от имени руководства и правительства России всем родным погибших и правительствам тех стран, граждане которых были в самолете.


Напомним: 17 июля неподалеку российской границы на территории Украины упал Boeing-777 "Малайзийских авиалиний ". В результате катастрофы погибли 280 пассажиров и 15 членов экипажа.  Среди них было 23  гражданина США.   Самолет "Малайзийских авиалиний" взорвался в воздухе, тела разбросало по всей округе,  а террористы ДНР не допускают на место трагедии спасателей .


Президент Украины Петр Порошенко выступил за создание комиссии с участием ICAO для  расследования трагедии с самолетом "Малайзийских авиалиний" рейсом "Куала-Лумпур-Амстердам" .


Отметим, что источник в Генштабе сообщил, что пассажирский самолет Boeing-777 был сбит русской  противовоздушной обороной.


Похожие статьи:

ПолитикаПосле подписания соглашений с ЕС Украина ожидает улучшений отношений с РФ

ПолитикаМитинг на Михайловской площади в Киеве

Путешествия и отдыхПортал Травелун - путешествуйте со знанием.



Похожие записи:

11 мая в Донецке пройдет референдум
11 мая в Донецке пройдет референдум
В разделе: Общество
 Представители самопровозглашенной Донецкой народной республикисформулировали вопрос для референдума 11 мая.
Украинские военные целились в самолет Путина, но сбили Boeing – СМИ РФ
Украинские военные целились в самолет Путина, но сбили Boeing – СМИ РФ
В разделе: Происшествия
  Украинская ракета, которой был сбит Boeing-777 авиакомпании «Malaysia Airlines», скорее всего, была направлена в самолет президента России Владимира Путина. Об этом рассказа...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 453 просмотра
 
 
 
Новые публикации