Сегодня отмечает день рождения Борис Гребенщиков

27 ноября 2015
Сегодня отмечает день рождения Борис Гребенщиков

27 ноября отмечает свой 62-й день рождения Большой Гуру отечественного рока – Борис Гребенщиков, бессменный лидер группы «Аквариум».

Он появился на свет в Ленинграде, где продолжает жить и творить по сей день. Только у одного «Аквариума» насчитывается 30 студийных альбомов, и это не считая концертных синглов и других сборников, а также сольных сборников самого Гребенщикова.

Это человек, сумевший связать в своём творчестве широту русской души, тонкость кельтской мифологии и глубину мыслей всех религий. Интересно, что по образованию он математик. Борис Борисович дал путевки в музыкальную жизнь многим известным сегодня исполнителям, без его помощи ещё неизвестно, как скоро мы бы узнали о том, кто такие «Кино», «Сплин» или «Чиж». Каждый его альбом уникален, в каждой песне – нескончаемый поток новых мыслей. 

Несмотря на то, что многие относят Бориса Гребенщикова к «old school», а современная молодежь порой слышала о нём лишь как об авторе песни «Город золотой», на его концертах и встречах в зале много людей всех возрастов, которые несут ему на подпись старые пластинки «Аквариума». И поэтому каждый концерт БГ начинается словами «Здравствуйте, любимые!», а с лица музыканта весь вечер не сходит искренняя улыбка.

Источник: rockcult.ru

Похожие статьи:

Шоу-бизнес"Блондинка в законе" отпраздновала 38-летие

ОбществоВалерий Леонтьев отмечает 65-летие

ОбществоПапа Римский встретил свой день рождения в компании бездомных



Похожие записи:

Умер музыкант группы "Аквариум" Борис Рубекин
Умер музыкант группы "Аквариум" Борис Рубекин
В разделе: Шоу-бизнес
Лидер группы "Аквариум" сообщил о смерти музыканта коллектива Бориса Рубекина. Об этом Борис Гребенщиков рассказал на своей странице в Facebook.
Гребенщиков снова спел в подземном переходе (Видео)
Гребенщиков снова спел в подземном переходе (Видео)
В разделе: Шоу-бизнес
Борис Гребенщиков спел в подземном переходе Омска. Музыканты "Аквариума" сыграли "Стаканы", а также еще несколько песен. За полчаса игры они заработали 10 тысяч рублей.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 415 просмотров
 
 
 
Новые публикации