Сергей Нестеров и Мстислав Запашный увольняются со скандалом из Росгосцирка

3 октября 2015
Сергей Нестеров и Мстислав Запашный увольняются со скандалом из Росгосцирка

Накануне вечером представители знаменитых династий дрессировщиков Сергей Нестеров и Мстислав Запашный заявили, что уходят из Росгосцирка. Звезды сцены с вековой династийной историей увольняются со скандалом.

Как отмечается, артисты не довольны созданными им условиями, которые вынудили влезть в долги, пишет«КП».

Тем временем пока не понятно как компания и укротители будут делить как минимум 4 десятка животных, среди которых носорог, тигры, верблюды и многие другие виды? Цена одного только носорога не менее 8 миллионов рублей. Кому достанутся дрессированные звери, которые стоят десятки, если не сотни миллионов рублей пока неизвестно.

«С нашей стороны действия следующие: мы планируем подать на этих артистов в суд, так как они задолжали десятки миллионов рублей, - объяснила «КП» пресс-секретарь Росгосцирка Анна Чалбышева. - Они работают не только артистами, но еще и прокатчиками. Программы, которые они прокатывают - убыточные. У нас недавно была проверка Счетной палаты, которая указала нам на то, что мы должны эти долги с них востребовать. Если артисты ставят вопрос таким образом, то мы будем вынуждены сделать ответный шаг. Мы подаем на них в суд. Такое решение принято сегодня», - заявили в Росгосцирке.

Также по из словам цирк покинут Сергей Нестеров, Мстислав Мстиславович Запашный и их коллективы, однако, животные, которые находятся в их коллективах, принадлежат Росгосцирку. То есть Росгосцирк их кормит, содержит, обеспечивает им ветеринарную помощь.

Тем временем  Нестеров приберживает обратному мнению. Так, артист не смог сдержать искреннего удивления от услышанной позиции бывшего работодателя: «Ни носорог, ни остальные животные не принадлежат компании Росгосцирк. Они показали вам документы? Компания Росгосцирк вообще имеет какое-то право покупать носорогов? Я сомневаюсь, что кто-то разрешит компании купить и ввести его (носорога) в страну. В данном случае они просто сотрясают воздух. Животные реквизит и все остальное все наше. На мне на сегодняшний день числится, по-моему, 22 270 рублей. Это какое-то оборудование, оценочная стоимость которого такова. Так значится в ведомости по описи. Мы готовы их вернуть. И там нет животных».

На вопрос «Сколько у вас животных?», Нестереов ответил, что «порядка 40. Есть и носорог, и тигры, и львица, есть и верблюды, и разная масса животных. Есть экзотический аттракцион, который работает до сих пор в компании, но животные и реквизит мои. Но я не предъявляю им никаких за использование моих животных и реквизитов».

Кроме того, Нестеров заявил, что затраты на корм и содержание всех его животных осуществлялись за его счет и посоветовал посмотреть за последний год кормовые ведомости Росгосцирка, что они приобретали ему корм.

Отметим, что Нестеров и Запашный теперь будут выступать в Большом Московском цирке на проспекте Вернадского (не входит в систему Росгосцирка), а также на других площадках по стране, не подконтрольных компании, например, стадионах.

Напомним, что такое Росгосцирк. Российская государственная цирковая компания - крупнейшая цирковая организация на планете: 39 стационарных цирков, более 6000 тысяч работников, 2500 животных 140 различных видов. Гастролируя по всему миру от Японии до Латинской Америки, артисты ежегодно дают 6500 - 7000 представлений, которые собирают 12 - 14 миллионов зрителей. В августе 2014 года Росгосцирк с помпой отметил 95-летие. Теперь коллектив уменьшился на несколько десятков работников. Такое за почти вековую историю компании происходит впервые.

Источник: kp.ru

Похожие статьи:

Шоу-бизнесЭдгард Запашный выходит из Союза цирковых деятелей РФ



Похожие записи:

Эдгард Запашный выходит из Союза цирковых деятелей РФ
Эдгард Запашный выходит из Союза цирковых деятелей РФ
В разделе: Шоу-бизнес
Известный цирковой дрессировщик, директор Большого Московского цирка Эдгард Запашный покинет Союз цирковых деятелей (СЦД). Как пишут «Известия», это связано со скандалом, разгоревш...
Запашные переспали со старушкой ради денег
Запашные переспали со старушкой ради денег
В разделе: Шоу-бизнес
Эдгард Запашный удивил своими откровениями публику на съемках нового выпуска Comedy Club, который выйдет в эфир в пятницу 17 апреля в 21.00. Знаменитый дрессировщик признался, что переспал со стару...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 445 просмотров
 
 
 
Новые публикации