Шестой сезон "Игры престолов" подстегнул интерес туристов к Испании

17 июня 2016
Шестой сезон "Игры престолов" подстегнул интерес туристов к Испании

Туристический сайт TripAdvsior выявил самые популярные среди путешественников места съемок шестого сезона сериала «Игра престолов». Об этом сообщается в пресс-релизе компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в четверг, 16 июня.

Эксперты поисковика разработали систему, позволяющую понять, как показ сериала влияет на выбор путешественниками направления для поездки. Оказалось, что за время трансляции шестого сезона шоу, начавшейся в апреле, значительно вырос интерес туристов к местам съемок, большинство которых находятся в Испании.

Лидером испанского рейтинга стал замок Зафра (Castillo de Zafra) в центральной провинции Гвадалахара. С 1 января по 31 мая 2016-го его посетили на 488 процентов туристов больше, чем в аналогичный период прошлого года. Замок появился в третьем эпизоде шестого сезона под названием «Клятвопреступник». Строение представляло в сериале Башню радости на юге вымышленного континента Вестерос.

Второе место досталось муниципалитету Кампильо-де-Дуэньяс, находящемуся в одноименной провинции (рост составил 291 процент). В тройку также вошла Барденас-Реалес — местность с уникальным для Европы пейзажем в провинции Наварра. Кроме того, вырос спрос на поездки в испанские города Жирона, Альмерия, Севилья, Тудела, в которых тоже снимали «Игру престолов».

Заинтересовались путешественники и другими странами, где проходили съемки шестого сезона. На 579 процентов вырос интерес туристов к средневековой крепости Клис в Хорватии, на 78 процентов — к исландской деревне Вик, на 64 — к скалам Диммуборгер в той же стране.

В рамках исследования эксперты TripAdvsior выяснили, как изменялось на сайте число поисковых запросов, связанных с местами съемок «Игры престолов». Они сравнивали эти данные за период с января по май 2013, 2014, 2015 и 2016 годов. Анализировались запросы об отелях и достопримечательностях на каждом направлении.

Первая серия шестого сезона «Игры престолов» вышла на телеканале HBO 24 апреля. Последнюю покажут 26 июня. Всего в этом сезоне 10 эпизодов. Основой для сериала стал цикл романов американского фантаста Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени».

Источник: lenta.ru 

Похожие статьи:

Путешествия и отдыхУмань – центр культуры

Путешествия и отдыхОтдых на море: Абхазия

Путешествия и отдыхЕсли туризм, то экстремальный!



Похожие записи:

Сериал "Игра Престолов" продлен еще на два сезона
Сериал "Игра Престолов" продлен еще на два сезона
В разделе: Интересное
 Оценив рейтинги первой серии четвертого сезона сериала, руководство телеканала приняло решение, что необходимо снять еще как минимум два сезона.
Новорожденных называют именами героев "Игры престолов"
Новорожденных называют именами героев "Игры престолов"
В разделе: Шоу-бизнес
 В 2012 году 146 новорожденных американок назвали Кхалиси. Это титул Дейенерис Таргариен, которую в «Игре престолов» играет Эмилия Кларк. Он достался ей после того, как о...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 204 просмотра
 
 
 
Новые публикации