Украину обвинили в политизации "Евровидения"

22 февраля 2016
Украину обвинили в политизации "Евровидения"

В Государственной думе России назвали странным выбор песни о депортации крымских татар в качестве композиции Украины для конкурса "Евровидение". По мнению депутатов, это может значительно политизировать состязание. Организаторы планируют проверить песню на содержание нецензурной брани.

Композиция "1944", с которой от Украины на "Евровидении" будет выступать певица Джамала, политизирует этот международный конкурс. Такого мнения придерживаются депутаты Государственной думы России, который выступили с резкой критикой подобного решения.
 
"Странный выбор. Я уверен, что там (голоса – Прим. ред.) накрутили специально, чтобы лишний раз уязвить Россию", – сказал РИА Новости первый зампред комитета Госдумы по информационной политике Вадим Деньгин. По его словам, многие жители Украины даже не имеют возможности посмотреть это состязание.
 
"Большинство граждан, которые не получают ни зарплат, ни пенсий, позволить себе смотреть Евровидение не смогут, потому что, во-первых, у них нечем платить за электричество, во-вторых, им вообще наплевать будет на это Евровидение", – отметил парламентарий. Он выразил надежду, что организаторы конкурса не допустят политизации состязания.
 
По словам Пола Джордана, представителя компании, которая проводит мероприятие, песню украинской певицы ждет серьезная проверка. "Сначала мы должны проверить текст песни, в том числе на ненормативную лексику и политическое содержание, которое допускается лишь в отдельных случаях. По необходимости в тексте возможны изменения. Такие примеры уже были, например, с победителем конкурса в 1990 году, который пел о единстве Европы. Мы предоставим песню на рассмотрение в Европейский вещательный союз", – отметил он. Окончательно решение по этому поводу будет принято 14 марта, передает сайт радиостанции "Говорит Москва".

Источник: dni.ru

Похожие статьи:

ПолитикаМитинг на Михайловской площади в Киеве

Путешествия и отдыхПортал Травелун - путешествуйте со знанием.

ПолитикаПосле подписания соглашений с ЕС Украина ожидает улучшений отношений с РФ



Похожие записи:

Гагарина отказалась петь на pre-party «Евровидения-2015»
Гагарина отказалась петь на pre-party «Евровидения-2015»
В разделе: Шоу-бизнес
Полина Гагарина, представительница России на главном песенно-политическом шоу мира в этом году, отказалась петь на pre-party «Евровидения-2015». О таком решении Полины стало известно то...
Никита Джигурда в бюстгальтере и юбке посмеялся над Кончитой
Никита Джигурда в бюстгальтере и юбке посмеялся над Кончитой
В разделе: Шоу-бизнес
Российский актер Никита Джигурда высмеял победительницу Евровидения 2014 Кончиту Вурст.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 257 просмотров
 
 
 
Новые публикации