Ушел из жизни выдающийся композитор Андрей Эшпай

8 ноября 2015
Ушел из жизни выдающийся композитор Андрей Эшпай

Рано утром 8 ноября ушел из жизни Андрей Яковлевич Эшпай - выдающий советский и российский композитор, пианист и педагог. Он скончался в Москве на 91-м году жизни от последствий инсульта, рассказали Интерфаксу в Союзе композиторов РФ.

Андрей Яковлевич Эшпай - народный артист СССР, лауреат Ленинской премии и Государственной премии СССР, Союза композиторов СССР. Написал музыку к более 50 спектаклям драматического театра и почти к 60 кинофильмам, в том числе к таким, как Адъютант его превосходительства , Майор Вихрь , Трактир на Пятницкой , Дети Ванюшина , Давай поженимся .

Андрей Эшпай - автор академической музыки: Он написал множество симфонических произведений, музыку к трем балетам, несколько оперетт. Кроме того, Андрей Яковлевич - автор более чем 100 песен и романсов, среди самых известных песен: А снег идёт , Ты одна в моей судьбе , Почему, отчего, и не знаю сам , Песня о Родине , Два берега .

Эшпай родился 15 мая 1925 года в Козмодемьянске в семье композитора Якова Эшпая. В 1928 году семья переехала в Москву. В 1941 году закончил школу им. Гнесиных. В 1944 году ушел на фронт, дошел до Берлина. Награжден орденами и медалями. В 1953 году закончил Московскую консерваторию.

Источник: www.newsland.com

Похожие статьи:

ОбществоНобелевский комитет "вежливо" просит Обаму вернуть премию

Шоу-бизнесЯпонская певица исполнила русский шансон в Токио

Шоу-бизнесДжастин Бибер назван лучшим певцом по версии MTV



Похожие записи:

Прощание с Рязановым пройдет в киноклубе «Эльдар»
Прощание с Рязановым пройдет в киноклубе «Эльдар»
В разделе: Общество
В Киносоюзе кончину Рязанова назвали невосполнимой утратой. Союз кинематографистов и профессиональных кинематографических организаций и объединений России скорбит по Эльдару Рязанову...
Селин Дион не поедет на похороны брата
Селин Дион не поедет на похороны брата
В разделе: Шоу-бизнес
В ночь на 17 января стало известно, что брат Селин Дион скончался от рака. Однако певица не сможет появиться на его похоронах – она занята организацией погребения своего мужа Рене, который уш...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 425 просмотров
 
 
 
Новые публикации