Эдгард Запашный выходит из Союза цирковых деятелей РФ

30 октября 2015
Эдгард Запашный выходит из Союза цирковых деятелей РФ

Известный цирковой дрессировщик, директор Большого Московского цирка Эдгард Запашный покинет Союз цирковых деятелей (СЦД). Как пишут «Известия», это связано со скандалом, разгоревшимся вокруг государственной цирковой компании («Росгосцирк»).  

Артист принял соответствующее решение после недавних обвинений Эмиля Кио.

Известный цирковой артист Эдгард Запашный объявил о своём намерении выйти из Союза цирковых деятелей России в связи с тем, что он считает эту организацию "бездейственной". Об этом рассказал ТАСС сам директор Большого московского цирка.

"Несмотря на то, что я еще не написал заявление о выходе из Союза цирковых деятелей, я убежден, что правление Союза сегодня очень однополярно. В том плане, что, к сожалению, большая часть этих людей придерживаются позиции полного нейтралитета и невмешательства. Я хотел бы напомнить, что последние полтора месяца от Союза цирковых деятелей не было ни одного комментария с выражением озабоченности в связи с массовым увольнением артистов из Росгосцирка", - приводит агентство слова Запашного.

По опубликованной ранее в СМИ информации, председатель Союза цирковых деятелей Эмиль Кио направил письмо министру культуры РФ Владимиру Мединскому. В своём послании он попросил уволить Эдгарда Запашного с поста директора Большого московского государственного цирка за то, что тот выступил на стороне артистов, со скандалом уволившихся из Росгосцирка. Кроме того, Кио попросил присоединить МГБЦ к компании Росгосцирк.

"Я подверг критике руководство правления в лице Эмиля Кио за то, что именно он является человеком, который создает политику о невмешательства Союза. И сегодня артисты не идут туда за помощью. Руководству правления я задал вопрос, какое количество обращений от артистов они получили за последние полтора месяца. И я получил ответ - ни один человек не написал в Союз", - подчеркнул Запашный.

Он считает, что артисты не обращаются в Союз цирковых деятелей России только потому, что эта организация не поддерживает их и не защищает их интересы.

"Эта организация придерживается позиции невмешательства в скандалы. А я вижу работу Союза и его руководителей совсем по другому - как это делается в Союзе театральных деятелей, Союзе кинематографистов, где Калягин и Михалков всегда в курсе информации и принимают участие во всех делах. Союз цирковых деятелей является сегодня бездейственной организацией. Конечно, эта критика не понравилась Эмилю Кио и его супруге", - пояснил цирковой деятель.

Эдгард Запашный добавил, что сейчас правлении Союза цирковых деятелей очень мало авторитетных и уважаемых цирковыми артистами людей, "с которыми можно вести диалог, таких, как директор Циркового училища Валентина Савина, например".

"Эмиль Кио не ходит на премьеры цирковых спектаклей, не принимает участие в церемониях награждения. И, к сожалению, он не обладает полной информацией о происходящем. Он подставил под сомнение профессионализм Сергея Нестерова, Натальи Майхровской, Мстислава Запашного, но он сам долгое время не присутствовал на их спектаклях, не видел то, что они сделали за последнее время. И он не может давать объективную оценку этим людям. Министр культуры может, он бывает в цирке гораздо чаще, чем Эмиль Кио", - добавил он. 

Источник: tass.ru

Похожие статьи:

Шоу-бизнесДебош в ресторане: в главной роли - звезда

ИнтересноеСкандалы возникают натощак

ОбществоКейт Миддлтон сбежала из дворца



Похожие записи:

Запашные переспали со старушкой ради денег
Запашные переспали со старушкой ради денег
В разделе: Шоу-бизнес
Эдгард Запашный удивил своими откровениями публику на съемках нового выпуска Comedy Club, который выйдет в эфир в пятницу 17 апреля в 21.00. Знаменитый дрессировщик признался, что переспал со стару...
Запашный об упавшей гимнастке: Сама виновата
Запашный об упавшей гимнастке: Сама виновата
В разделе: Шоу-бизнес
Упавшая во время исполнения трюка Ксения Елкина сама в этом виновата. Она проигнорировала технику безопасности, не затянув на руке страховочную петлю, сообщил директор цирка Эдгард Запашный.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 431 просмотр
 
 
 
Новые публикации