Записную книжку Анны Ахматовой продали за два с половиной миллиона рублей

21 мая 2017
Записную книжку Анны Ахматовой продали за два с половиной миллиона рублей

На торгах в Центральном Манеже в Москве была продана записная книжка Анны Андреевны Ахматовой. Цена, заплаченная анонимным покупателем, ошеломила многих: артефакт ушел за два с половиной миллиона рублей. При том, что эстимейт был более чем в три раза ниже.

В конце 1950-х годов эту записную книжку Ахматова подарила писателю и драматургу Виктору Ардову. В его квартире на Большой Ордынке она неоднократно останавливалась во время своих приездов в Москву.  

Затем записная книжка неоднократно переходила от одного владельца к другому. Последним, до проведения Литфондом аукциона, ее владельцем был частный коллекционер, не имеющий какого-либо отношения к семье Ардовых.

Сотрудники музея Ахматовой в Фонтанном доме не раз отмечали, что это уникальная находка, поскольку ранее эта рукопись не была известна исследователям, сведения о ней не включались в описи документов, относящихся к творчеству главной петербургской поэтессы.

 

Похожие статьи:

ЛитератураФеномен Донцовой. Пустой текст или отдых для мозга?

ЛитератураО книге Анны Борисовой "Там"

ИнтересноеХотите изменить жизнь - читайте книги



Похожие записи:

В Санкт-Петербурге проходят Ахматовские дни
В Санкт-Петербурге проходят Ахматовские дни
В разделе: Общество
 «Анна Ахматова в пространстве мировой культуры» – такова тема международной научно-практической конференции, приуроченной к 125-летию со дня рождения выдающегося поэта (1889...
Президент РЖД отчитался о выросших вдвое доходах
Президент РЖД отчитался о выросших вдвое доходах
В разделе: Экономика
Президент компании «Российские железные дороги» (РЖД) Олег Белозеров отчитался о своих доходах за 2016 год. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 685 просмотров
 
 
 
Свежие новости
Новые публикации