"Кубань" готовы покинуть все ведущие футболисты

1 апреля 2016
"Кубань" готовы покинуть все ведущие футболисты

Финансовый кризис в краснодарском клубе заставил игроков задуматься об уходе.

Футбольный клуб «Кубань» вновь оказался в трудном финансовом положении. Игроки и персонал краснодарской команды не получают зарплату на протяжении нескольких месяцев. По информации «Известий», всё это может привести к тому, что летом ее покинут практически все ведущие футболисты, которые уже заняты поисками новых клубов. 

— Ситуация с задолженностями по зарплате крайне негативно сказывается на моральном состоянии каждого игрока и соответственно на команде в целом, — отметил источник «Известий». — Несколько футболистов готовы расторгнуть контракты с «Кубанью» уже сейчас, а остальные начали прорабатывать варианты трудоустройства и ближайшим летом намерены покинуть команду. У краснодарского клуба в последнее время финансовые проблемы возникают довольно часто, поэтому даже если сейчас всё наладится, большинство игроков все равно настроены уйти. Доверие к руководству подорвано.

Пока в «Кубани» пытаются решить финансовые проблемы, игроки обращаются с претензиями в Общероссийский профсоюз футболистов.

— Ребята действительно настроены решительно, но надеюсь, что руководство «Кубани» все-таки выполнит все обещания и в ближайшие дни закроет долги по зарплатам, — рассказал «Известиям» глава организации Александр Зотов. — Удалось добиться того, что уже сегодня часть задолженностей перед игроками будет погашена. Конечно, сложившаяся ситуация не добавляет футболистам желания и мотивации выступать за «Кубань», поэтому не исключаю, что летом клуб покинет большая группа игроков. В большей степени речь идет о ведущих игроках команды и легионерах.

Также глава Общероссийского профсоюза футболистов выразил мнение, что кризис в «Кубани» связан не с финансовыми проблемами, а с проблемами управления клубом.

— У «Кубани» несколько акционеров, и все проблемы, в том числе финансовые, возникают, на мой взгляд, по причине того, что между собой никак не договорятся региональная администрация и бизнесмен Олег Мкртчан, — добавил Зотов. — Клуб оказался между двух огней. Здесь важно грамотно распределить ответственность и обязанность акционеров. Как бы то ни было, я не думаю, что «Кубань» исчезнет с футбольной карты страны. Во-первых, Краснодарский край — не самый бедный регион. Во-вторых, именно «Кубань» традиционно является самой популярной командой у местных болельщиков. Ради них администрация региона приложит максимум усилий для сохранения клуба. Однако риск всегда существует и случиться может всякое.

Известный футбольный агент Дмитрий Селюк уверен, что ближайшим летом «Кубань» ожидает массовый уход футболистов.

— Мне не понятно, как у «Кубани», заработавшей на продаже своих футболистов более €15 млн только за один сезон, если взять хотя бы переход Ивелина Попова и Лоренсо Мельгарехо в «Спартак» и Шарля Каборе в «Краснодар», могут возникать проблемы с невыплатой зарплат игрокам и персоналу, — заявил «Известиям» Селюк. — Нахожу этому только одно логическое объяснение: в краснодарском клубе не по назначению расходуются бюджетные средства. И здесь мне непонятно, почему никто не обращает на это никакого внимания. Почему бездействует глава Российского футбольного союза и министр спорта России Виталий Мутко? Почему этим делом еще не занялся следственный комитет? Футболисты реально не получают зарплату месяцами. Уверен, летом «Кубань» покинут ведущие игроки и легионеры. В краснодарском клубе есть много достойных футболистов, которые легко найдут себе новые команды. Тем более в сложившейся ситуации они могут достаться новым работодателям совершенно бесплатно, разорвав контракт с «Кубанью» в одностороннем порядке. Игроки имеют на это полное право, так как налицо прямое нарушение клубом основных положений трудовых договоров.

Напомним, в середине текущей недели появилась информация о том, что футболисты краснодарского клуба готовы бойкотировать матч с пермским «Амкаром» в рамках 22-го тура чемпионата России из-за задолженностей по зарплате. По этому поводу на базу команды даже приезжали представители правоохранительных органов для проведения собственной проверки. Позже главный тренер «Кубани» Сергей Ташуев признался, что финансовая ситуация в клубе действительно непростая, однако его подопечные с пониманием относятся к данной проблеме и к поединку с «Амкаром» готовятся в штатном режиме.

В четверг утром на базе «Кубани» состоялась встреча руководства Краснодарского края с игроками и тренерским штабом. Краевую администрацию представляли заместитель губернатора Андрей Коробка, член попечительского совета клуба Михаил Астапов, а также директор департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края Василий Швец. В итоге по долговой проблеме был достигнут компромисс.

— Встреча, в ходе которой представители руководства края ответили на все актуальные вопросы, прошла в конструктивном ключе. Было достигнуто взаимопонимание по финансовым вопросам. По итогам встречи было также принято решение о погашении задолженностей в течение ближайшей недели, — сообщается на официальном сайте клуба.

Источник: izvestia.ru

Похожие статьи:

ИнтересноеПикник на льдине

СпортФутболисты сборной Греции попали в смертельное ДТП

СпортАвтобус с футболистами "Уфы" загорелся по пути в аэропорт



Похожие записи:

Боярский предложил Сталина на пост тренера Зенита
Боярский предложил Сталина на пост тренера Зенита
В разделе: Общество
 Народный артист РСФСР и болельщик «Зенита» Михаил Боярский объяснил низкие результаты санкт-петербургской команды не ошибками главного тренера, а моральным разложением игроков. Об...
"Кубань" не может позволить себе Аршавина
"Кубань" не может позволить себе Аршавина
В разделе: Спорт
Российский футболист Андрей Аршавин 6 июля прилетел в г. Краснодар на переговоры с временно исполняющим обязанности губернатора Краснодарского края Вениамином Кондратьевым. Однако после встречи игр...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 341 просмотр
 
 
 
Новые публикации