Мутко обозначил сроки окончания допингового скандала с россиянами

19 апреля 2016
Мутко обозначил сроки окончания допингового скандала с россиянами

Допинговый скандал с участием российских спортсменов должен завершиться к ноябрю. Об этом заявил министр спорта России Виталий Мутко, выступая 19 апреля на расширенном заседании комитета Совета Федерации по социальной политике, сообщает ТАСС.

Чиновник также отметил, что футбол этот скандал не затронул. По его словам, он постоянно обсуждает вопросы взаимодействия российского спорта и международных спортивных организаций.

В начале марта в применении препарата мельдония, запрещенного с 1 января 2016 года, были уличены несколько десятков российских спортсменов, среди которых теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов. Позже Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сообщило, что концентрация вещества в организме спортсмена, не превышающая 1 микрограмм, является допустимой.

13 ноября 2015 года Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в организации на неопределенный срок из-за участившихся случаев применения допинга. Пока неизвестно, смогут ли российские легкоатлеты принять участие в Олимпиаде-2016, которая пройдет с 5 по 21 августа.

Источник: lenta.ru 

Похожие статьи:

Шоу-бизнесЛариса Копенкина: Шаляпин мне угрожал

СпортЧудинову вернут чемпионский титул WBA из-за проваленного допинг-теста Штурма

Общение и отношенияЛюбовь - это привычка?



Похожие записи:

В ближайшее время деятельность IAAF может быть приостановлена
В ближайшее время деятельность IAAF может быть приостановлена
В разделе: Спорт
Один из составителей доклада для IAAF о расследовании допингового скандала допустил, что в 2016 году лёгкой атлетики на Олимпиаде может и не быть. 
Nike останавливает сотрудничество с Шараповой из-за допингового скандала
Nike останавливает сотрудничество с Шараповой из-за допингового скандала
В разделе: Спорт
Согласно последним данным, американская компания Nike в рамках рекламной деятельности прекращает сотрудничество с Марией Шараповой из-за недавнего допингового скандала до конца расследования. Об эт...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 213 просмотров
 
 
 
Новые публикации