"Локомотив" заставили играть в Петербурге

25 июня 2015
"Локомотив" заставили играть в Петербурге

Очередной громкий скандал разразился в российском футболе. Матч за Суперкубок страны, в котором сразятся питерский "Зенит" и московский "Локомотив", перенесли в город на Неве. РФПЛ оказалась не готова оплатить игру на стадионе "Арена Химки" и фактически поставила железнодорожников перед фактом игры в Петербурге.

Как сообщает официальный сайт РФПЛ, матч за Суперкубок России по футболу между "Зенитом" и московским "Локомотивом" пройдет на стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге, а не на "Арене Химки", как планировалось ранее. Решение об изменении места проведения игры объясняется тем, что РФПЛ "не удалось договориться с представителями "Арены Химки" по коммерческим вопросам, связанным с проведением матча".

Ранее агентство "Р-Спорт" со ссылкой на источник в РФПЛ сообщило, что сторонам не удалось договориться о стоимости аренды стадиона. Удивительно, но сначала от матча за Суперкубок отказался стадион "Спартака". Его руководство объяснило это желанием сохранить газон. Затем, как выяснилось, в Химках узнали о том, что им принимать поединок, после вынесения решения РФПЛ. А теперь и вовсе матч перенесен в Петербург.

Создается ощущение, что "Зенит" все титульные поединки будет играть на своем поле. "Это позволило привлечь дополнительных спонсоров и партнеров, а также обеспечить высокую посещаемость встречи. Руководители клубов Премьер-лиги, в том числе ФК "Локомотив", единогласно поддержали данное решение", – говорится в заявлении РФПЛ.

Однако представители железнодорожников уверяют, что их не спрашивали – просто поставили перед фактом. "За других людей я рассуждать не могу, нам предложили Питер, а других вариантов не предложили. Нам говорят, что стадион ("Арена Химки") не готов, а из готовых предложили Санкт-Петербург. В принципе, у нас не было особого выбора. "Открытие Арена", как я понимаю, отказала. А "Арена Химки" не готова, но мне сложно рассуждать за других людей, по каким причинам не договорились", – рассказал спортивный директор "Локомотива" Кирилл Котов.

Что же, очередной странный матч в российском футболе намечен на 12 июля. "Зенит" является действующим чемпионом России, "Локомотив" – обладателем Кубка страны.

Источник:dni.ru

Похожие статьи:

СпортРегламент чемпионата Европы на 2016 год

СпортВ Рио-де-Женейро представили мяч чемпионата мира по футболу

СпортЧемпионат мира по футболу 2022 состоится зимой



Похожие записи:

Ученые заставили бактерии танцевать
Ученые заставили бактерии танцевать
В разделе: Интересное
Исследователи из Нидерландов и Южной Кореи провели эксперимент, в ходе которого заставили бактерии "танцевать", сообщают "Мед Вести".
Африканскую футболистку заставили обнажиться для уточнения пола
Африканскую футболистку заставили обнажиться для уточнения пола
В разделе: Интересное
Нападающую сборной Экваториальной Гвинеи Женовеву Аньонму (Genoveva A onma) заставили обнажиться для доказательства, что она является женщиной. Об этом футболистка рассказала в интервью BBC
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 205 просмотров
 
 
 
Новые публикации