95-летний спортсмен установил мировой рекорд

11 марта 2015
95-летний спортсмен установил мировой рекорд
Новый мировой рекорд в беге на 200 метров для бегунов не моложе 95 лет отныне составляет 55,48 секунд. Конечно, рекордсмен бежал со скоростью почти втрое ниже, чем скорость, показанная при установлении рекорда Усейна Болта, но цифры все равно производят впечатление, потому что бывший дантист Чарльз Югстер через пять лет отпразднует столетний юбилей.
 
Достижение Чарльза Югстера, установленное на легкоатлетических соревнованиях в Лондоне, производит сильное впечатление еще и потому что ему удалось улучшить прежний рекорд более чем на 2 секунды. Время на спринтерской дистанции очень большое даже для такого возраста. Рекордсмен прожил почти всю жизнь в Лондоне, но сейчас живет в Цюрихе. Он считает, что доказал, что ставить и достигать целей можно в любом возрасте. Чарльзу Югстеру, сообщает Independent, принадлежат рекорды Великобритании в беге на 60, 100 и 200 метров. Любопытно, что заниматься бегом он начал относительно недавно – в 85 лет. Причем, в соревнованиях рекордсмен участвует лишь с прошлого года. До этого он просто бегал в свое удовольствие.
 
Источник:msk.kp.ru

Похожие статьи:

Спорт и снаряжениеЧто такое домашний тренажер?

Спорт и снаряжениеФитнес как наука и искусство

Спорт и снаряжениеОсобенности выбора беговых лыж



Похожие записи:

Шаолиньский монах установил рекорд в "беге по воде". Видео
Шаолиньский монах установил рекорд в "беге по воде". Видео
В разделе: Интересное
Монах Ши Лилянь из Шаолиньского монастыря в Китае установил новый личный рекорд по бегу по разложенным на поверхности озера фанерным дощечкам
Голые британцы пытались побить рекорд
Голые британцы пытались побить рекорд
В разделе: Общество
В заливе Драдридж близ Нортумберленда (Великобритания) сотни голых людей попытались установить мировой рекорд в дисциплине «самый массовый заплыв голышом».
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 189 просмотров
 
 
 
Новые публикации