Алексей Иванов стал двукратным чемпионом мира по самбо

15 ноября 2015
Алексей Иванов стал двукратным чемпионом мира по самбо

На турнире в Марокко российский самбист одержал техническую победу по баллам над спортсменом из Киргизии.

Россиянин Алексей Иванов во второй раз завоевал титул чемпиона мира по боевому самбо в весовой категории до 82 килограммов. Мировой чемпионат проходит в Марокко с 13 по 15 ноября.

В финальной схватке он досрочно одержал чистую техническую победу со счётом 8:0 над киргизским бойцом Саматом Жаныбеком Уулу. Прошлый свой титул Алесей завоевал в 2012 году. Кроме того он является чемпионом мира по джиу-джитсу. В этой же дисциплине он завоевал и чемпионский титул 2-ых Всемирных играх боевых искусств.

Кроме того, победительницей из схватки с белорусской спортсменкой Татьяной Мацко вышла россиянка Анна Щербакова, также завоевавшая чемпионский титул в весе до 64 килограмм. Ещё две спортсменки из России, Анна Харитонова и Наталья Казанцева, стали обладательницами бронзовых наград.

Самбо было разработано в СССР ещё в начале XX века, вобрав в себя лучшие приёмы для самообороны со всех других видов боевых искусств, став одной из наиболее эффективных боевых дисциплин. В последние годы самбо всё активнее интересуются в зарубежных странах Азии и Европы. Так, одно из ведущих мест в мировом зачёте занимает команда Сербии, а в столице Японии ежегодно проводится Кубок президента Владимира Путина.

Источник: www.newsland.com

Похожие статьи:

ИнтересноеВ США скончалась старейшая женщина планеты

Общество"Краса России 2013"

ОбществоАнджелине Джоли присвоен рыцарский титул



Похожие записи:

Телеоператор сбил на сегвее Усэйна Болта (Видео)
Телеоператор сбил на сегвее Усэйна Болта (Видео)
В разделе: Спорт
Телеоператор, работающий в Пекине на чемпионате мира по легкой атлетике, случайно наехал на сегвее на проходившего мимо трибун после забега Болта. 
60 миллионов евро за защитника "Реала" предложил "Манчестер"
60 миллионов евро за защитника "Реала" предложил "Манчестер"
В разделе: Спорт
Английский клуб Манчестер Юнайтед предложил 60 миллионов евро за защитника мадридского Реала Серхио Рамоса. Об этом пишет испанская газета AS. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 288 просмотров
 
 
 
Новые публикации