Артем Дзюба отрекся от "Спартака"

14 декабря 2015
Артем Дзюба отрекся от "Спартака"

Нападающий сборной России Артем Дзюба продолжает серию нелицеприятных высказываний в адрес московского "Спартака", где он получил футбольное образование. На этот раз Дзюба заявил, что столичный клуб больше не является для него родным.

"Спартак" сейчас для меня уже не родной, потому что я в "Зените" и уважаю его. Уважал его и как соперника, о чем всегда говорил. Это флагман российского футбола наряду с ЦСКА. А "Спартак" – это мое прошлое, от которого ни в коем случае не отрекаюсь. Беда в том, что в "Спартаке" так некрасиво относятся к своим воспитанникам, что я не первый и не последний, с кем так поступили", – цитирует форварда "Спорт-Экспресс".
 
Дзюба отметил, что у него есть претензии не к "Спартаку", а к конкретным работникам клуба. "А разочарование – нет, не обида, а именно разочарование – у меня есть только в отношении конкретных людей, которые работали в "Спартаке" и постоянно относились ко мне неуважительно. Растешь, мечтаешь о чем-то, а тебе каждый раз показывают на дверь. Сейчас выступаю за "Зенит", который меня принял, увидел и оценил. И как футболиста, и как человека. При таком отношении нельзя не выходить и не отдаваться игре даже не на 100, а на 150%", – добавил он.
 
Напомним, Дзюба стал игроком "Зенита" 1 июля 2015 года, сумма трансфера и срок контракта не разглашаются. Дзюба являлся воспитанником красно-белых, но не смог договориться с руководством команды о новом контракте и ушел из клуба со скандалом. В частности, он умудрился вызвать гнев владельца "Спартака" Леонида Федуна, который обвинил футболиста в скупости.
 
"Пожал бы я руку Федуну? Трудно сказать. Сам бы к нему, наверное, с рукопожатием не подошел бы. Но если бы сложилось так, что подошел он, то, вероятно, пожал бы. Не сделать этого было бы некрасиво и, наверное, неправильно. Впрочем, последний раз мы лицом к лицу виделись в Марбелье, уже достаточно давно, и он прошел мимо меня. Думаю, Федун ко мне никогда не подойдет сам. Никакого негатива я к нему не испытываю, просто разошлись – и все. Мне кажется, слова в мой адрес вызваны тем, что его так настроили", – резюмировал футболист сборной России.
 
Источник: dni.ru

Похожие статьи:

СпортВ Рио-де-Женейро представили мяч чемпионата мира по футболу

СпортЧемпионат мира по футболу 2022 состоится зимой

СпортРегламент чемпионата Европы на 2016 год



Похожие записи:

Артем Дзюба помирился со "Спартаком"
Артем Дзюба помирился со "Спартаком"
В разделе: Спорт
Футболист петербургского "Зенита" заключил мировое соглашение с руководством своего бывшего клуба. О завершении переговоров заявили в юридической компании, не сообщив при этом подробностей.
Дзюба вошел в квартет лучших бомбардиров отборочного цикла Евро-2016
Дзюба вошел в квартет лучших бомбардиров отборочного цикла Евро-2016
В разделе: Спорт
Нападающий сборной России Артём Дзюба вошел в число самых забивных футболистов отборочного цикла чемпионата Европы по футболу.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 224 просмотра
 
 
 
Новые публикации