ЧМ по акробатическому рок-н-роллу: Юные россияне завоевали золото

31 мая 2015
ЧМ по акробатическому рок-н-роллу: Юные россияне завоевали золото

В Санкт-Петербурге прошел чемпионат мира по акробатическому рок-н-роллу. Этот вид спорта завоевывает все большую популярность среди болельщиков в России, а специалисты отмечают гегемонию нашей страны на международной арене. Однако на домашнем мировом первенстве отечественные спортсмены были излишне гостеприимны – единственное золото в копилку сборной России принесли самые юные участники соревнований Сергей Свирин и Ангелина Мушто.

Россия впервые принимала чемпионат мира по акробатическому рок-н-роллу среди команд "Формейшн женщины" и Кубок мира по акробатическому рок-н-роллу среди юношей и юниоров. Лучшие из лучших со всей планеты в "СКК Петербургский" представили номера, от которых даже у зрителей голова пошла кругом. Во всех дисциплинах и возрастных категориях российские спортсмены боролись за самые высокие места. Конкуренция запредельная – очень сильные команды привезли чехи, венгры и словенцы.

В категории "Формейшн" россиянкам немного не повезло, петербургская группа Charm пропустила вперед венгерок из Szupergirls и чешек – Angels. "Для нас это всего второй чемпионат мира. На прошлом турнире мы были шестыми, теперь взяли бронзу – прогресс очевиден. Но будем работать еще усерднее, на следующих соревнованиях рассчитываем только на золото", – рассказала корреспонденту Дней.Ру тренер команды Charm Наталья Ушакова.

Зато среди самых маленьких спортсменов – в категории юношей до 14 лет – золотые медали завоевали представители России. Юные москвичи Сергей Свирин и Ангелина Муштозанимаются под руководством пятикратного чемпиона мира Ивана Юдина. "Российские спортсмены преобладали во всех категориях. Работали много и тяжело. Все зависит от отдачи тренеров и спортсменов. Кто-то работает много, кто-то меньше. Мы были настроены на один лад и готовились идти до конца. В итоге наработали на золото", – объяснил триумф своих подопечных Юдин.

Серебро среди юношей досталось французскому дуэту Марти Делаторе и Опбефри Портилло, абронзу взяли россияне Яцков Максим и Грушина Екатерина. Что касается спортсменов постарше, то золотые медали у юниоров (от 14 до 17 лет) завоевали лидеры сезона и действующие чемпионы Европы из Венгрии Адам Кирали и Фанни Четл.

Источник:dni.ru

 

Похожие статьи:

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ОбществоРусско-украинская красавица



Похожие записи:

Российские фигуристы приняли поздравления от Путина
Российские фигуристы приняли поздравления от Путина
В разделе: Спорт
 Президент Владимир Путин лично поздравил российскую сборную по фигурному катанию во дворце спорта «Айсберг» в Сочи. Об этом сообщает «Р-Спорт». Ранее спортсмены з...
Маттиас Майер завоевал вторую золотую медаль для своей страны
Маттиас Майер завоевал вторую золотую медаль для своей страны
В разделе: Спорт
 Горнолыжник Маттиас Майер завоевал вторую золотую медаль для своей страны, победив в скоростном спуске.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 231 просмотр
 
 
 
Новые публикации