Евгений Плющенко впервые после операции вышел на лед

30 апреля 2014
Евгений Плющенко впервые после операции вышел на лед

 Известный российский фигурист Евгений Плющенко впервые после операции, которую он перенес в марте этого года, вышел на лед.


Спортсмен выложил в своем Twitter фото, где он находится на ледовой арене. Вместе со спортсменом сфотографировалась девятилетняя японская актриса и фигуристка Мия Хонда.


- Благодаря этому маленькому ангелу Мие Хонде я впервые вышел на лед после операции! И чувствую себя отлично! - написал Плющенко.


Напомним, Евгений Плющенко снялся с Олимпиады за несколько минут перед короткой программой. Побороться за третье олимпийское золото ему помешала травма спины. Спортсмен почувствовал резкую боль во время тренировки.


Позже Плющенко заявил об окончании спортивной карьеры. Таким образом, впервые за четверть века у России не было медалей в одиночном мужском фигурном катании.


Известный российский тренер Тамара Москвина, комментируя произошедшее в Сочи, назвала верным решение отправить на Олимпиаду опытного Евгения Плющенко, а не юного Максима Ковтуна. Тренер напомнила, что Олимпийские игры не влияют на количество мест на будущий год, поэтому Плющенко не лишил команду России какой-либо квоты или места, а перспективы нестабильного Ковтуна и в командном, и в личном турнире были крайне туманными.


В свою очередь, супруга Плющенко Яна Рудковская заявила, что ее муж уже отдал спортивный долг Родине.


По словам жены двукратного олимпийского чемпиона, спортсмен мог бы просто сняться с соревнований, но пообещал выступить, благодаря своей силе воли.


Источник:msk.kp.ru

Похожие статьи:

Спорт и снаряжениеОсобенности выбора беговых лыж

Спорт и снаряжениеЧто такое домашний тренажер?

Спорт и снаряжениеФитнес как наука и искусство



Похожие записи:

Плющенко заявил о завершении карьеры
Плющенко заявил о завершении карьеры
В разделе: Спорт
 Знаменитейший российский фигурист Евгений Плющенко принял решение завершить спортивную карьеру. Плющенко, который является неоднократным олимпийским чемпионом, вынужден уйти из большого спорт...
Плющенко решил повременить с соревнованиями
Плющенко решил повременить с соревнованиями
В разделе: Спорт
Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко признался, что не успел соскучиться по атмосфере соревнований. По словам фигуриста, он не успел полностью восстановиться после последней операции на
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 468 просмотров
 
 
 
Новые публикации