Фаузи Гулам. От неизвестности к званию лучшего левого защитника Серии А

13 декабря 2017
Фаузи Гулам. От неизвестности к званию лучшего левого защитника Серии А
Фаузи Гулам – профессиональный футболист франко-алжирского происхождения. Родился в 1991 в бывшем французском регионе Рона-Альпы. На данный момент выступает в рамках престижной Серии А в коллективе из Италии «Наполи». Занимает позицию защитника как в данном клубе, так и в национальной алжирской сборной.
 
Клубная карьера Фаузи Гулама началась во французской команде «Сент-Этьен». В ее составе он впервые дебютирован на газоне как профессиональный футболист в конце сентября 2010. В противостоянии с «Ниццей» он вышел на замену Гонсало Берхессио на исходе 82 минуты.
В Лиге 1 впервые выступил в декабре 2010 во время матча с «Валансьеной». Тогда талантливый спортсмен сменил Бакари Сако во втором тайме.
В начале 2014 франко-алжирский игрок стал членом итальянского коллектива «Наполи». Руководство клуба заплатило за него 5 миллионов евро и предложило контракт почти на 5 лет. Впервые сыграл в престижной Серии А в феврале, выйдя на замену во время противостояния с клубом «Аталанта». Результат данного матча настолько понравился неаполитанскому тренеру Рафаэлю Бенитесу, что тот сделал Фаузи Гулама членом основного состава. В тот год спортсмен помог команде завоевать третью строчку в чемпионате Италии, а также стать обладателями Кубка.

Карьера спортсмена в сборной

В одном из интервью 2010 года молодой футболист говорил о том, что хотел бы стать членом национальной сборной Алжира, хоть и родился в французском регионе. При этом на тот момент он выступал за молодежную сборную Франции.
Его дебют состоялся в самом конце февраля 2012, когда шла товарищеская игра с итальянцами. Тогда он заменил Криса Мавингу во втором тайме (60-я минута). Также будучи членом молодежной сборной футболист был участником отборочного тура к Чемпионату Европы-2013. Тогда ему доверили сыграть один матч.
Спортсмен изъявлял желание выступить за алжирскую сборную на Кубке африканских наций в 2013, однако не отыграл ни одной игры в ходе турнира. Дебют в команде произошел в марте того же года. Проходило отборочное противостояние к Чемпионату Мира-2014 со сборной Бенина.
Летом 2014 франко-алжирского футболиста включили в состав алжирской сборной. Он принимал участие в заключительном турнире ЧМ-2014. Ему доверили отыграть в двух матчах против Германии, а также Бельгии.

Трофеи

Фаузи Гулам помог команде заработать:
  • Кубок французской лиги в 2013;
  • Кубок Италии в 2014;
  • Суперкубок Италии в 2014.

О личной жизни

Родители спортсмена имеют алжирское происхождение. При этом семья мамы происходит из городка Аннаба, а папы – из городка Батна. Помимо Фаузи Гулама у них есть еще 10 детей (2 дочки и 8 сыновей). Его брат по имени Набиль в 2004 был участником Чемпионата мира и представлял Францию в беговых видах спорта.
 

Похожие статьи:

Шоу-бизнесВиктория Бекхэм рассказала о пятом ребенке

СпортДэвид Бекхэм подарил себе на юбилей аккаунт в Instagram

СпортУмер двукратный чемпион мира по футболу



Похожие записи:

Во Львове хотят запретить 8 марта
Во Львове хотят запретить 8 марта
В разделе: Общество
 В одной из школ украинского Львова родители попросили педагогов запретить советские праздники, среди которых День защитника Отечества, отмечаемый 23 февраля, и Международный женский день &mda...
В Москве расстреляли футболиста сборной России Георгия Щенникова
В Москве расстреляли футболиста сборной России Георгия Щенникова
В разделе: Происшествия
На известного футбольного агента Сергея Пушкина, который ведёт дела защитника ЦСКА и сборной России Георгия Щенникова вечером 9 ноября было совершено вооружённое нападение. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 388 просмотров
 
 
 
Свежие новости
Новые публикации