Федор Емельяненко вызвал на бой чемпиона UFС

30 июля 2015
Федор Емельяненко вызвал на бой чемпиона UFС

Прославленный российский боец смешанного стиля Федор Емельяненко после возобновления карьеры выбрал своего первого соперника. По словам Последнего Русского Императора, ему бы хотелось встретиться с бразильцем Фабрисиу Вердумом.

Как сообщает официальный сайт ММА России, во время визита на молодежный форум "Машук-2015" Емельяненко ответил на множество вопросов. Один из участников мероприятия спросил: "Федор, с кем-бы Вы хотели встретиться после возвращения в большой спорт?" Ни секунды не сомневаясь Емельяненко ответил: "Фабрисиу Вердум".

Боец, которому в сентябре исполнится 39 лет, рассказал, на какой срок он намерен вернуться на ринг. "Может быть, годик-два повыступаю, а потом будем заканчивать", – отметил Последний Император.

Напомним, что Вердум является обладателем чемпионского титула Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в тяжелом весе. Для встречи с бразильцем россиянину будет необходимо подписать контракт с этой организацией. Бразилец уже сражался с Емельяненко – в 2010 году. В том поединке Вердум одержал победу удушающим приемом в первом раунде.

Федор Емельяненко объявил о возобновлении карьеры бойца спустя три года. Последнее время он был советником министра спорта России, а также являлся президентом Союза ММА России. Ради возвращения на ринг он уволился из министерства. За карьеру в смешанных единоборствах Емельяненко провел 40 поединков. Он одержал 35 побед, потерпел четыре поражения, один бой был признан несостоявшимся. Причем Последний Русский Император, как называют Емельяненко во всем мире, оставался непобежденным очень долго – с 2001-го по 2009 год. Федор считается одним из сильнейших бойцов за всю историю.

Источник:dni.ru

Похожие статьи:

СпортПобеда Сергея Ковалева

СпортНовый чемпион по шахматам

СпортСбылась мечта Роя Джонса



Похожие записи:

Тренер соперника Емельяненко назвал слабые стороны россиянина
Тренер соперника Емельяненко назвал слабые стороны россиянина
В разделе: Спорт
Рикардо Либорио, тренер бойца смешанных единоборств Фабио Мальдонадо, считает, что Федор Емельяненко не слишком хорошо держит удар. Слова Либорио 18 апреля приводит «Советский спорт».
Емельяненко заработает за бой $2,5 млн
Емельяненко заработает за бой $2,5 млн
В разделе: Спорт
Выясняются все новые подробности возвращения на ринг прославленного российского бойца смешанных единоборств Федора Емельяненко. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 833 просмотра
 
 
 
Новые публикации