Госдума приняла закон о легионерах в российском спорте

21 июня 2015
Госдума приняла закон о легионерах в российском спорте

Госдума приняла изменения в закон о физкультуре и спорте в РФ, а также в статью 13.2 ФЗ О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации, устанавливающие порядок привлечения иностранных спортсменов и тренеров к работе в России.

Об этом сообщили в пресс-службе Минспорта РФ.

Документ ограничивает число иностранцев в командных видах спорта, таких как футбол и хоккей, в соответствии с международной практикой.

Полномочиями по утверждению таких ограничений на участие спортсменов в спортивных соревнованиях по командным игровым видам спорта, а также перечня международных спортивных соревнований и всероссийских спортивных соревнований, на которые распространяются указанные ограничения по участию спортсменов, наделяется федеральный орган исполнительной власти в области физической культуры и спорта , говорится в сообщении.

Закон также закрепляет в статье 13.2 ФЗ о положении иностранцев в РФ право спортивных организаций на привлечение высококвалифицированных специалистов в области спорта в соответствии с перечнем должностей, утвержденным Минспорта.

Напомним, законопроект о легионерах в российском спорте, согласно которому регулировать число иностранцев, их возраст, место проживания и квалификацию будет Минспорта, был утвержден депутатами Госдумы в первом чтении 22 апреля.

Источник: www.newsland.com

Похожие статьи:

СпортВсероссийская парусная регата "Кубок Фанагории"

СпортМутко: Европейские игры - прелюдия к Олимпиаде-2016

СпортПутин поздравил Россию с триумфом на Европейских играх



Похожие записи:

Госдума РФ ограничила оборот алкоголя в больших пластиковых бутылках
Госдума РФ ограничила оборот алкоголя в больших пластиковых бутылках
В разделе: Общество
Госдума в сегодня приняла во втором и третьем чтении закон о поэтапном запрете производства и оборота алкогольной продукции в пластиковых бутылках емкостью более полутора литров.
Новый закон для иностранцев
Новый закон для иностранцев
В разделе: Общество
Госдума РФ в пятницу приняла во втором и третьем чтениях закон, обязывающий всех иностранцев сдавать экзамен по истории России, русскому языку и основам законодательства, в случаях, если те обращаю...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 368 просмотров
 
 
 
Новые публикации