Гроссмейстер жульничал в туалете (ФОТО)

13 апреля 2015
Гроссмейстер жульничал в туалете (ФОТО)

В ходе крупного шахматного турнира в Дубае разразился грандиозный скандал. Один из участников – двукратный чемпион Грузии Гайоз Нигалидзе – попался на мошенничестве.

Во время партии шестого тура против армянского гроссмейстера Тиграна Петросяна Гайоз Нигалидзе неоднократно отлучался в туалет. Петросян, заметил, что это происходит, как правило, во время напряженных моментов, и сообщил об этом организаторам турнира.

Как оказалось, в уборной грузинский гроссмейстер пользовался спрятанным под рулоном туалетном бумаги телефоном. На гаджете было установлено специальное шахматное приложение, с помощью которого он и смог исполнить целую серию очень сильных ходов.

Организаторы смогли обнаружить это нарушение, зайдя в туалетную кабинку. Нигалидзе свою вину отрицал и заявлял, что ничего не знал о телефоне, однако на аппарате оказался аккаунт одной из социальных сетей, который был зарегистрирован на имя грузинского шахматиста. Отметим, что к моменту дисквалификации Нигалидзе шел в группе лидеров, набрав четыре очка из пяти возможных.

"Мы оба сидели за доской, когда к нему подошел главный арбитр, показал телефон и спросил: "Это Ваше?" Нигалидзе растерялся, покраснел и не смог вымолвить ни слова. Судья засчитал ему поражение, а он потом подошел ко мне на улице. Я думал, для того чтобы извиниться, но Гайоз лишь спросил, что ему теперь за это будет", – рассказал Петросян после партии.

Источник:dni.ru

Похожие статьи:

ОбществоБлондинки с брюнетками сыграли в шахматы

ОбществоВ Москве открыли музей шахмат

СпортНовый чемпион по шахматам



Похожие записи:

Блондинки с брюнетками сыграли в шахматы
Блондинки с брюнетками сыграли в шахматы
В разделе: Общество
 Традиционный шахматный матч между брюнетками и блондинками, проводящийся каждое 1 апреля, закончился победой блондинок, сообщает «Москва шахматная».
Ольга Бузова выложила свои интимные фото в интернет
Ольга Бузова выложила свои интимные фото в интернет
В разделе: Шоу-бизнес
  Ольге Бузовой не дают спокойно спать лавры Линды Лавлейс, телеведущая выкладывает на своей странице весьма провокационные фотографии. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 218 просмотров
 
 
 
Новые публикации