Как выбрать велосипед

23 октября 2014
Как выбрать велосипед

 У каждого человека имеются свои увлечения, кого-то интересует езда на сноуборде или лыжах, кого-то играть в футбол или хоккей, а кого-то увлекает езда на велосипеде или даже покупают моноколесо, чтобы ощутить экстрим. Конечно, еще нужно научиться ездить на моноколесе, но на велосипеде также не сразу садишься и едешь. Собственно на последнем мы и остановимся подробней.

На сегодняшний день, покупателям в магазинах предложен широчайший ассортимент, с которым не так уж просто и справиться. Для этого существует несколько основных рекомендаций, которые помогут сделать правильный выбор велосипеда, и не пожалеть об этом в дальнейшем. Ведь не секрет, что от этого будет зависеть и безопасность.

Если вы относитесь к категории, склонной к быстрой езде и на прекрасно асфальтированной дороге, то шоссейные велосипеды, то, что вам нужно. Спортивная посадка, узкие шины, дают возможность развить предельную скорость на дороге. Такой велосипед может пригодиться для соревнований или долгих поездок по трассе. Главной особенностью шоссейного велосипеда, является его руль, в виде «бараньих рог».
 
Если вы собирается ездить по неровной окрестности, к примеру, в лесу, парке либо загородом, тогда кроме как горный велосипед, больше ничего не подойдет. Слово «горный» скрывает за собой смысл того, что велосипед сделан с дополнительным запасом прочности для тяжелых условий применения, а его широкие шины позволяют одолеть самые различные трудности на пути: щебень, крутые склоны, песчаный грунт. 
 
Если нужен для неторопливой и комфортной езды по городу, то лучше всего с этим справиться городской велосипед. Это совершенно неспортивный велосипед. Главной особенностью, является большие колеса со средними шинами, ножные тормоза, защита цепи, багажник, иногда корзина и подножка. Что касается посадки, то она очень высока: нагрузки на руки почти нет. 
 
Если вы хотите научиться выполнять какие-либо трюки на велосипеде, то для этих целей вам нужен BMX. В них нет никаких скоростей, они созданы только для прыжков через различные преграды, к примеру, бордюры, лестницу. Главной особенностью является возможность перекручивать руль в одном направлении. 
После того, как был выбран нужный, из вышесказанного, следует подобрать его по росту.
 
Абсолютно все велосипеды изготовляются производителями с несколькими размерами рамы, каждая из которых рассчитана для человека разного роста. Размер рамы, как правило, обозначают цифрами в сантиметрах или дюймах, иногда буквенной маркировкой S,M и так далее.
 
Наиболее распространенная технология подбора рамы, сводится к минимуму, иными словами учитывать такие нюансы, как стиль езды, вес велосипедиста. После этого, следует определиться с подходящей стоимостью.
 
Помимо покупки велосипеда, постарайтесь его укомплектовать нужными аксессуарами, к примеру, насос, запасная камера для колеса, набор шестигранников или отверток, звонка или фонарика. Конечно же, этот список может не иметь конца, поэтому с основными, придется определиться каждому велосипедисту самостоятельно. 
 
Все вышесказанные рекомендации не только помогут справиться с нелегким выбором велосипеда, но и позволят наслаждаться этим приобретением, каждый день.

 

Похожие статьи:

ИнтересноеСемилетний мальчик проехал на велосипеде от Швеции до Германии

ОбществоФранция выбирает велосипед

ИнтересноеКак придумывали велосипед



Похожие записи:

Первый велосипед для ребенка
Первый велосипед для ребенка
В разделе: Дом и семья
 В год с небольшим можно посадить кроху на детский велосипед, оснащенный съемной ручкой для взрослого.
Как придумывали велосипед
Как придумывали велосипед
В разделе: Интересное
 Выражение «хватит изобретать велосипед» — шутка, имеющая реальную основу. Велосипед действительно придумали много раз.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: +2 Голосов: 2 638 просмотров
 
 
 
Новые публикации