Новый тренер обойдётся "Зениту" в $35 миллионов

11 декабря 2015
Новый тренер обойдётся "Зениту" в $35 миллионов

Санкт-петербургский "Зенит" нашел замену главному тренеру Андре Виллаш-Боашу, который покинет Россию по окончании сезона. Клуб с берегов Невы согласился возглавить знаменитый итальянец Карло Анчелотти. Годовой оклад нового тренера составит порядка 17,5 миллиона долларов.

"Стороны уже обсудили финансовые условия приглашения специалиста в Россию. Зарплата Анчелотти в "Зените" может составить 16 миллионов евро и немного превысит его годовой оклад, который ему ранее предоставлял мадридский "Реал" (15,5 миллиона евро. – Прим. ред.). Контракт намерены подписать по традиционной схеме – на два года с возможностью продления соглашения еще на один сезон", – сообщают "Известия" со ссылкой на источник.
 
Таким образом, итальянец заработает в России как минимум 35 миллионов долларов. Если соглашение между "Зенитом" и Анчелотти будет подписано, он станет вторым среди самых высокооплачиваемых клубных тренеров в мире. На данный момент больше получает только Жозе Моуринью в "Челси" (18 миллионов евро).
 
Ранее Анчелотти, пока сидящий без работы, говорил, что готов возглавить лишь сильный клуб, с которым можно бороться за победу в Лиге чемпионов. Известный агент Шандор Варга отметил, что приглашение итальянца сможет серьезно усилить "Зенит".
 
"Приход Анчелотти в санкт-петербургский клуб – это большое событие для российского футбола. Итальянец – один из самых востребованных тренеров в мире, человек, за плечами которого – результат в каждом из клубов, в которых он работал. Безусловно, если он дал свое согласие на работу в Санкт-Петербурге, то состав "Зенита" претерпит изменения. С Анчелотти будут требовать мгновенного результата, а он будет требовать новых дорогих футболистов", – поделился Варга.
 
Но, по его мнению, Анчелотти может столкнуться с целым комплексом проблем в России. "Во-первых, финансовая фейр-плей УЕФА. "Зенит" не так много зарабатывает, чтобы удовлетворить требования итальянца. А нарушение финансовой фейр-плей может лишить клуб еврокубков. Во-вторых, Анчелотти не привык работать в условиях лимита на легионеров. По всей видимости, он пока не изучил все детали работы в России. Обязательно выставить на матч пять русских игроков, а со следующего года, возможно, шесть, станет настоящим откровением для Анчелотти", – добавил агент.
 
Источник: dni.ru

Похожие статьи:

СпортЧемпионат мира по футболу 2022 состоится зимой

СпортВ Рио-де-Женейро представили мяч чемпионата мира по футболу

СпортРегламент чемпионата Европы на 2016 год



Похожие записи:

В Бразилии нашли новый вид дельфинов
В Бразилии нашли новый вид дельфинов
В разделе: Интересное
 В Бразилии на реке Арагуая найден новый вид речных дельфинов, сообщаютисследователи в журнале PLOS One.
После 157 лет бесперебойной работы Биг-Бен остановят
После 157 лет бесперебойной работы Биг-Бен остановят
В разделе: В мире
Лондонский Биг-Бен временно замолчит. Знаменитые часы на башне Вестминстерского дворца ждет реставрация. Стоимость работ составит 29 миллионов фунтов стерлингов.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 449 просмотров
 
 
 
Новые публикации