Первая неделя ЧЕ по футболу: задержаны 323 человека

16 июня 2016
Первая неделя ЧЕ по футболу: задержаны 323 человека

Французская полиция задержала более 320 человек с момента начала чемпионата Европы по футболу. Об этом сообщает телеканал FranceTV Info со ссылкой на министерство внутренних дел.

Всего за неделю стражам порядка пришлось задержать 323 человека, 196 из них по-прежнему находятся под стражей, 8 приговорены к различным срокам лишения свободы, 3 - условно. Еще 24 человека суд постановил депортировать из страны.

Беспорядки начались с приезда английских болельщиков в Марсель. Еще до официального начала чемпионата они искали по городу сторонников террористической группировки "Исламское государство", крича: "ИГ, ты где?" Для их разгона полиция была вынуждена применить слезоточивый газ. 10 июня, когда состоялась первая игра турнира, в одном из баров британские фанаты устроили драку с российскими болельщиками.

Накал страстей достиг своего пика в день встречи сборных России и Англии, закончившейся ничьей. По окончании игры драка вспыхнула прямо на стадионе, и это при том, что местные правоохранительные органы ожидали такого развития событий.

Столкновения продолжились и в Лилле, где Россия накануне играла со Словакией (1:2). И опять в беспорядках оказались замешаны англичане. По некоторым данным, они провоцировали россиян. Впереди матч Ангия-Уэльс, но будет неудивительно, если и там британские фанаты подерутся с нашими болельщиками.

Похожие статьи:

СпортРегламент чемпионата Европы на 2016 год

СпортЧемпионат мира по футболу 2022 состоится зимой

СпортВ Рио-де-Женейро представили мяч чемпионата мира по футболу



Похожие записи:

Террористка-смертница подорвалась во время спецоперации в пригороде Парижа
Террористка-смертница подорвалась во время спецоперации в пригороде Парижа
В разделе: Происшествия
Террористка-смертница подорвалась во время спецоперации в парижском пригороде Сен-Дени.
У православных начался Великий пост
У православных начался Великий пост
В разделе: Общество
В понедельник, 23 февраля, у верующих начался Великий пост. В течение семи недель православные будут стараться воздерживаться от чревоугодия и стремятся к очищению души.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 188 просмотров
 
 
 
Новые публикации