Призер Олимпиады сменил Россию на Сербию

13 мая 2015
Призер Олимпиады сменил Россию на Сербию

Пловец Аркадий Вятчанин, объявивший о нежелании выступать за сборную России еще два года назад, получил сербское гражданство. Двукратный бронзовый призер Пекина-2008 в ближайшее время сможет выступать под флагом Сербии.

В январе 2015 года Вятчанин выразил желание выступать за сербскую команду из-за конфликта с руководством и тренерами сборной России. "В начале весны Аркадий Вятчанин получил сербское гражданство и паспорт. Федерация плавания Сербии инициировала процедуру смены пловцом спортивного гражданства", – рассказали в пресс-службе Федерации плавания Сербии.

Вятчанин уже более двух лет не выступает за сборную России. В ноябре прошлого года он выступал в Сербии на этапе Гран-при и одержал несколько побед. "Согласно регламенту Международной федерации плавания (FINA) для смены спортивного гражданства требуется проживать на территории страны не менее 12 месяцев. В настоящее время мы ожидаем официального ответа FINA по поводу точной даты, с которой Вятчанин будет иметь право выступать под сербским флагом", – цитирует ТАСС представителя сербской федерации.

Спортсмен отказался от выступлений за сборную России из-за конфликта с Всероссийской федерации плавания. В 2013 году ВФП отказывалась допустить его к участию в Кубке России, который прошел в Казани. Вятчанина обвиняли в том, что он не представил тренировочный план и на протяжении нескольких месяцев не выходил на связь с тренерами сборной. В последний момент его все же взяли на турнир, где он выполнил квалификационные нормативы для участия в чемпионате мира, но в итоге отказался там выступать.

31-летний пловец Аркадий Вятчанин является двукратным бронзовым призером Олимпиады 2008 года в Пекине. Семь раз выигрывал чемпионат Европы в плавании на короткой воде. С осени 2011 года постоянно тренируется в США у наставника Грегга Троя.

Источник:dni.ru

Похожие статьи:

ПолитикаВенгрия решила отгородиться от Сербии стеной (Видео)

ОбществоРоссия строит участок газопровода в Сербии

СпортСборная Сербии выиграла молодежный чемпионат мира



Похожие записи:

Украинскую биатлонистку обзывали киллером в России
Украинскую биатлонистку обзывали киллером в России
В разделе: Спорт
Олимпийская чемпионка в эстафете, украинская биатлонистка Елена Пидгрушная, принявшая решение возобновить спортивную карьеру, обрадовалась, узнав, что подготовительные сборы пройдут в Норвегии, а н...
Борзаковский возглавил сборную России по легкой атлетике
Борзаковский возглавил сборную России по легкой атлетике
В разделе: Спорт
Олимпийский чемпион Юрий Борзаковский назначен исполняющим обязанности главного тренера сборной России по легкой атлетике. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора Центра спортивной подготовки
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 216 просмотров
 
 
 
Новые публикации