Путин счел неправильным отстранение российских легкоатлетов от соревнований

18 июня 2016
Путин счел неправильным отстранение российских легкоатлетов от соревнований

Президент РФ Владимир Путин назвал несправедливым отстранение от соревнований российских легкоатлетов, не употреблявших допинг, и выразил надежду на справедливую реакцию Международного олимпийского комитета. Об этом он заявил в ходе встречи с главами ведущих международных информагентств в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«Ответственность всегда должна быть персонифицирована. Если кто-то из членов вашей семьи совершил правонарушение — что, это справедливо привлекать к ответственности всех членов семьи, включая вас лично? Это же нигде не делается, и люди, которые не имеют никакого отношения к нарушениям, почему они должны страдать за других?» — сказал Путин.

Президент выразил непонимание тем фактом, что страдать должны чистые спортсмены. «Почему должны страдать чистые спортсмены? Вот это мне совершенно непонятно. Я надеюсь, что мы найдем какое-то решение и здесь. Но это совсем не значит, что мы собираемся обидеться и сказать, что мы с допингом бороться не будем. Как раз наоборот, мы усилим борьбу с допингом», — сказал президент.

Несмотря на решение IAAF о дисквалификации, у российских легкоатлетов еще есть шанс получить право на участие в ОИ-2016, поскольку Международный олимпийский комитет вправе разрешить ВФЛА участвовать в Играх. Свое решение МОК примет на очередном заседании 21 июня.

Олимпиада 2016 года пройдет с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро.

Источник: lenta.ru 

Похожие статьи:

Спорт и снаряжениеРазные цели единоборств и боевых искусств

СпортЮлию Ефремову отстранили от соревнований

СпортРоссиянка случайно стала чемпионкой Кипра



Похожие записи:

Российский студент попал в число лучших программистов мира
Российский студент попал в число лучших программистов мира
В разделе: Наука и технологии
 Олег Меркурьев вышел в финал соревнований, которые проводит компания Facebook.
Путин рассказал о "вежливых людях"
Путин рассказал о "вежливых людях"
В разделе: Общество
 Президент России Владимир Путин признал, что в Крыму так называемые вежливые люди были российскими военными. Об этом он заявил в рамках программы «Прямая линия».
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 328 просмотров
 
 
 
Новые публикации