Путин сделает ЧМ-2018 грандиознейшим спортивным праздником

25 июля 2015
Путин сделает ЧМ-2018 грандиознейшим спортивным праздником

Президент России Владимир Путин заявил главе Международной федерации футбола Йозефу Блаттеру, что Россия сделает все необходимое, чтобы чемпионат мира по футболу в 2018 году стал грандиозным спортивным праздником.

"Мы сделаем все, что от нас зависит, чтобы спортсмены, болельщики не только в нашей стране, но и во всем мире, чувствовали себя как дома", — сказал Путин перед началом церемонии предварительной жеребьевки ЧМ-2018.

Глава ФИФА Йозеф Блаттер, в свою очередь, заверил президента России Владимира Путина, что чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в РФ. Он подчеркнул, что это особенно важно в нынешней геополитической ситуации. Блаттер отметил, что на церемонию приехали представители исполкомов ФИФА в полном составе. Он заявил, что исполком организации недавно принял новую резолюцию, которой ФИФА заверяет РФ в своей поддержке ЧМ-2018 в России.
 
Президент Союза европейских футбольных ассоциаций француз Мишель Платини отметил, что восхищен стадионом на Крестовском острове Санкт-Петербурга, который строят к чемпионату мира. Президент УЕФА, являющийся главой оргкомитета ФИФА по подготовке к чемпионату, осмотрел вход стадиона, ложи повышенной комфортности и побывал на самой высокой точке стадиона на высоте 42 метров, откуда открывается вид на Финский залив. "Я повидал много арен в своей жизни, но эта просто восхитительна!", — отметил он.

Похожие статьи:

СпортВ Рио-де-Женейро представили мяч чемпионата мира по футболу

СпортЧемпионат мира по футболу 2022 состоится зимой

СпортРегламент чемпионата Европы на 2016 год



Похожие записи:

Путин поздравил мусульман
Путин поздравил мусульман
В разделе: Общество
 Президент России Владимир Путин поздравил мусульман с окончанием священного месяца – Рамадана и праздником Ураза-байрам. Рамадан – это особенный месяц, в который Бог отправил людя...
Путин допустил, что на выборах 2018 года президентом изберут не его
Путин допустил, что на выборах 2018 года президентом изберут не его
В разделе: Политика
Такое мнение он высказал на встрече с представителями совета директоров World Skills International в Казани.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 240 просмотров
 
 
 
Новые публикации