Путина на "своем" поле не переиграть

4 января 2014
Путина на "своем" поле не переиграть

 Президент России Владимир Путин и его белорусский коллега Александр Лукашенко встретились в Сочи на хоккейной площадке. Главы государств приняли участие в товарищеском матче.

Президент России Владимир Путин встретился в субботу с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Общение лидеров происходило в необычной обстановке — на льду ледового дворца "Большой", где прошёл товарищеский матч звезд отечественного хоккея.


Президенты двух стран воспользовались этой возможностью и тоже вышли на лед. Путин и Лукашенко играли в одной команде — они выступали в красной форме, против таких именитых хоккеистов, как многократные чемпионы мира и Олимпиад Ирек Гимаев, Александр Голиков, Николай Макаров, Сергей Макаров, Александр Могильный, Александр Якушев, которые играли в белых цветах.


В команду "белых" вошли также управделами президента Владимир Кожин и председатель совета директоров Континентальной хоккейной лиги, президент хоккейного клуба СКА Санкт-Петербурга бизнесмен Геннадий Тимченко. Впрочем, и команда президентов была укомплектована не хуже: в ее составе играли, в частности, Вячеслав Фетисов, Павел Буре, Александр Кожевников, Андрей Коваленко, Алексей Гусаров, а также министр обороны РФ Сергей Шойгу.


С первых же минут матча команда президентов начала оказывать серьёзное давление на соперников, а уже на четвёртой минуте открыла счёт. На первый перерыв команды ушли со счётом 4:0, а к началу третьего тайма "красные" вели в счёте 8:2. Закончилась же игра их победой со счётом 12:3.


Как пояснил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, общение Владимира Путина и Александра Лукашенко происходит регулярно в рабочем режиме, имея в виду обширный комплекс двусторонних отношений России и Белоруссии. "Лидеры созванивались на новый год, чтобы поздравить друг друга с праздником", — сказал Песков.


"Зная, что матч звезд хоккея запланирован в Сочи, а также учитывая страсть Александра Лукашенко к этой игре, Путин пригласил его в Сочи", — пояснил он. "Президенты воспользовались этой возможностью и вышли на лед там, где будет проходить олимпийский финал по хоккею", — добавил он.

По окончании матча Владимир Путин и Александр Лукашенко продолжили общение в неформальной обстановке.

Источник: vesti.ru

Похожие статьи:

СпортИз Олимпийской сборной выбыл хоккеист "Динамо"

СпортМы не будем в финале... а жаль

СпортРоссия встретится со Шведами в полуфинале



Похожие записи:

Эрдоган предложил Путину уйти в отставку
Эрдоган предложил Путину уйти в отставку
В разделе: Политика
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган опровергла обвинение президента России Владимира Путина в том, что Турция торгует нефтью с «Исламской государством».
Соцсети обвенчали Путина и Кабаеву
Соцсети обвенчали Путина и Кабаеву
В разделе: Общество
 В социальных сетях сегодня активно обсуждается «новость» о венчании президента России Владимира Путина с гимнасткой Алиной Кабаевой в одном из монастырей на Ва...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 547 просмотров
 
 
 
Новые публикации