Российские бегуньи сняты с чемпионата мира

23 августа 2015
Российские бегуньи сняты с чемпионата мира

Российские бегуньи Анастасия Баздырева, Дарья Кораблева, Екатерина Шармина и Мария Коновалова не смогут выступить на чемпионате мира по легкой атлетике в Пекине. Как уверяет исполняющий обязанности президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Вадим Зеличенок, это не связано с допингом.

 "В употреблении допинга ни одну из снявшихся с чемпионата мира четырех российских легкоатлеток не подозревают. За исключением Баздыревой, но это из-за истории с фильмом (немецкой телекомпании ARD). Мы могли ее заявить, но она сказала: "Я хочу снять с себя все подозрения и готовиться дальше". Потому что было понятно, что в покое ее здесь тоже не оставят. У всех остальных другие объективные причины", – заявил Зеличенок.

Имя Баздыревой, которая должна была участвовать в чемпионате мира в беге на 800 метров, упоминалось авторами фильма немецкой телекомпании ARD, в котором ее наряду с олимпийской чемпионкой Марией Савиновой и бронзовой медалисткой Олимпиады-2012 Екатериной Поистоговой обвинили в употреблении допинга.

"Сильное давление прессы после выхода фильма в эфир сделало свое дело, Баздырева готовилась и хотела выступить на чемпионате мира, но из-за психологических проблем отказалась от выступления. Сама честно призналась, что не сможет показать на чемпионате мира хороший результат и подведет команду", – цитирует "Р-Спорт" пресс-атташе ВФЛА Аллу Глущенко.

Дарья Кораблева, чемпионка России в беге на 400 метров с барьерами, по словам Глущенко, не выступит на чемпионате мира из-за обострения язвы. "У нее накануне чемпионата появились боли в животе, обследование показало, что это язва. Также на чемпионате мира не будет Екатерины Шарминой (бег на 1500 метров) и Марии Коноваловой (марафон)", – заявила представитель ВФЛА.

Источник: dni.ru

Похожие статьи:

СпортСборная России выиграла чемпионат мира по хоккею

СпортРоссия встретится со Шведами в полуфинале

СпортРоссия вышла в полуфинал чемпионата мира по хоккею



Похожие записи:

Новая "жертва" мельдония: бегунья Надежда Котлярова (видео)
Новая "жертва" мельдония: бегунья Надежда Котлярова (видео)
В разделе: Спорт
Допинг-проба российской бегуньи Надежды Котляровой оказалась положительной. Серебряный призер чемпионата Европы 2013 года в эстафете принимала мельдоний.
Памела Андерсон рассказала, какое животное должно стать символом ЧМ-2018
Памела Андерсон рассказала, какое животное должно стать символом ЧМ-2018
В разделе: Шоу-бизнес
Американская актриса Памела Андерсон высказала свое мнение о том, какое животное должно избраться талисманом чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России. По ее убеждению, на эту ...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 265 просмотров
 
 
 
Новые публикации