Российские борцы покорили Европейские игры

15 июня 2015
Российские борцы покорили Европейские игры

После двух дней соревнований на первых Европейских играх, проходящих в столице Азербайджана, сборная России благодаря успехам борцов греко-римского стиля поднялась на второе место в неофициальном командном зачете. Два золота и две бронзы завоевали представители единоборств.

Российские борцы в Баку подхватили победную эстафету у коллег по сборной и пополнили копилку национальной команды еще двумя наградами высшего достоинства. Успеха добился представитель Мордовии Артем Сурков, который победил в весовой категории до 66 килограммов. Победитель первенства Европы среди молодежи до 23 лет не спасовал перед многоопытными соперниками, одержав пять побед кряду. Причем в решающем поединке саранец взял верх над экс-россиянином Миграном Арутюняном, представляющим Армению.

Москвич Давит Чакветадзе в весе до 85 килограммов также впервые выступал на соревновании столь серьезного уровня и тоже оправдал ожидания и тренеров, и болельщиков. Четыре схватки – четыре выигрыша, в том числе в финале – у именитого украинца Жана Беленюка. После победы россиянин не смог сдержать слез от радости – успех в Баку открыл ему дорогу на сентябрьский чемпионат мира в США, который будет отборочным к Олимпиаде-2016.

"Борьба – традиционно наш вид спорта, и то, что представители греко-римского стиля взяли столько золотых медалей – это, конечно, очень большой успех. Мы поздравляем ребят, потому что они сделали хороший задел для других спортсменов. Сегодня вступают в борьбу наши девушки – в синхронном плавании и спортивной гимнастике. И мы надеемся, что после сегодняшнего дня мы выйдем уже на первое место, которое уже никому не отдадим. Команда на это настроена, мы в это верим", – цитирует "Р-Спорт" помощника президента России, вице-президент ОКР Игоря Левитина.

Отметим, что российские борцы одновременно стали и чемпионами Европы-2015, поскольку этот турнир проходит в рамках Игр. Еще две бронзовые медали сборной России принесли борец из Санкт-Петербурга Чингиз Лабазанов в весе до 75 килограммов и каратистка из Челябинска Иванна Зайцева, ставшая третьей в весовой категории свыше 68 килограммов.

По итогам двух дней соревнований в Баку россияне завоевали пять золотых медалей и две бронзовые награды. Сборная России поднялась на вторую позицию в неофициальном командном зачете. Команда Азербайджана сместила с первого места лидировавших швейцарцев. В активе хозяев состязаний шесть первых мест, два вторых и пять третьих. На третьем месте сборная Турции (четыре золота, два серебра, шесть бронзовых наград), а в пятерку сильнейших также входят команды из Швейцарии и Франции.

Источник:dni.ru

Похожие статьи:

ОбществоЗакон о борьбе с СМС-спамом

ОбществоЧто происходит со Skype

ОбществоСожженные наркотики согрели целое село



Похожие записи:

Молодые российские дизайнеры покорили подиум столицы
Молодые российские дизайнеры покорили подиум столицы
В разделе: Шоу-бизнес
Молодые российские дизайнеры покорили главный подиум столицы. В Гостином дворе в рамках московской недели моды прошел показ "FashionTime Designers".
Российские борцы могут пропустить Олимпиаду 2016 из-за мельдония
Российские борцы могут пропустить Олимпиаду 2016 из-за мельдония
В разделе: Спорт
Российские борцы могут пропустить олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро. Причиной этому стали положительные допинг-пробы, в которых обнаружен запрещенный мельдоний.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 219 просмотров
 
 
 
Новые публикации