Сбылась мечта Роя Джонса

22 декабря 2013
Сбылась мечта Роя Джонса

 Американский боксер Рой Джонс-младший стал чемпионом мира в первом тяжелом весе по версии Всемирного боксерского союза (WBU). Накануне в московском спорткомплексе "Крылатское" 44-летний боец провел титульный поединок с французом Зинеддином Бенмаклуфом. Бой продолжался все 12 раундов.


Безусловно, по статусности главным боем вечера был поединок Дмитрия Чудинова. Уже семь раз в течение одного года российский средневес выходил на ринг. Казалось, что его начинавшаяся в США карьера там же и закончится, настолько тяжело все продвигалось. Но в России Чудинов оказался более востребованным, и вот уже перед столичной публикой он отстаивает свой титул временного чемпиона мира по версии WBA. Его соперник — колумбиец Хуан Новоа — уже к четвертому раунду нанес нашему бойцу рассечение, и врач приостановил поединок. Возвращался в бой Дмитрий с одним желанием — "съесть его".


"Такое безобразие! Он намеренно сделал это в первом раунде, ударил ниже пояса тоже в первом раунде, потом специально грязно ударил. Все эти штучки я знаю, но попался на этот трюк. Очень хотелось отомстить ему очень жестко после этого", — признается Дмитрий Чудинов.


Поскольку каждый пропущенный удар по рассечению мог усугубить повреждение, Дмитрий решил время не тянуть и действовать решительнее, осыпая градом ударов оппонента. Уже в шестом раунде Хуан Новоа просто перестал защищаться, дав судье повод остановить встречу.


"Понимаете, ведь у нас есть жизнь кроме бокса. Он уже еле стоял на ногах. Такой мужик – не хотел сдаваться. Но я понимал, что это уже всё, эта гордыня могла сыграть с ним злую шутку. Рефери все правильно сделал, он здесь для того, чтобы следить за нашим здоровьем и за правилами на ринге", — рассказал Дмитрий после боя.


Но самым ожидаемым боем вечера, скорее, даже не боем — событием всего мероприятия — безусловно, было появление на ринге Роя Джонса. Не так важно, кто был его соперник — Зинеддин Бенмаклуф или любой другой безвестный боксер — все пришли увидеть легенду.


Рой Джонс-младший – один из величайших боксеров за всю историю этого вида спорта. Он был чемпионом мира в четырех весовых категориях, мечтал стать чемпионом и в пятой. И вот в Москве ему эту возможность предоставили – в первом тяжелом весе. Правда, по версии второстепенной организации – WBU, Всемирного боксерского союза. Но какое это имеет значение, когда речь идет о мечте?


Выходил американский боксер под песню собственного сочинения — в свое время он записал целый альбом в стиле рэп. Да и в музыке он тоже силен. Уже на ринге оказалось, что оба бойца в похожих белых шортах, но даже если бы цвет кожи у них тоже был одинаковым, спутать Роя с кем-то просто невозможно. Его манера поведения узнаваема и любима, и выдающийся спортсмен с удовольствием дает публике то, что она от него ждет.


"Чувствовал себя прекрасно, никуда не спешил. Контролировал все и не давал сопернику шанса попасть по мне. Я выжидал момент для удара, раздергивал противника, разумеется, привычно много комбинировал — это, в том числе, и для фанатов. В 44 года ты должен боксировать умнее", — признается легендарный боксер.


Изо всех сил пытался остаться в памяти зрителей и французский боксер. Порой он отличался неожиданными решениями, например, "самонокдауном", если можно использовать такой термин. Ведь Рой его даже не коснулся его, лишь припугнул! Бенмаклуф пытался переиграть Джонса в актерском искусстве, но и здесь потерпел поражение. Американский боксер был настоящим хозяином ринга, периодически взрывными комбинациями напоминая самого себя 10-летней давности и давая зрителям повод надеяться на нокаут.


"Я очень счастлив, что осуществил свою мечту в России, завоевал свой пятый титул, – признался Джонс-младший. — Почему мы не увидели нокаута? Я старался, но у этого парня очень крепкая голова. Я сам не понимал, как он стоял на ногах. Посмотрите — даже кулак себе повредил об него".


Одержав победу по очкам, Рой Джонс нашел в себе силы после 12 раундов боя исполнить один из своих хитов. Также он успел заявить, что следующий поединок, возможно, проведет тоже в России. Здесь ему очень нравится, и он обязательно вернется — если не на ринг, так хоть на сцену.


Источник:vesti.ru

Похожие статьи:

СпортПобеда Сергея Ковалева

СпортНовый чемпион по шахматам

СпортСвен Крамер установил рекорд в забеге на коньках



Похожие записи:

Роберт Де Ниро захотел получить паспорт России
Роберт Де Ниро захотел получить паспорт России
В разделе: Шоу-бизнес
Голливудский актер Роберт Де Ниро заявил о желании пойти по стопам Жерара Депардье и Роя Джонса
Роберт Де Ниро поставит на Бродвее спектакль по "Бронкской истории"
Роберт Де Ниро поставит на Бродвее спектакль по "Бронкской истории"
В разделе: Шоу-бизнес
Актер Роберт Де Ниро снял «Бронкскую историю» и сыграл в ней одну из главных ролей в 1993 году. Теперь он собирается поставить по этому фильму спектакль в одном из бродвейских театров.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 554 просмотра
 
 
 
Новые публикации