Шарапова объяснила своё поражение в поединке с Уильямс

10 июля 2015
Шарапова объяснила своё поражение в поединке с Уильямс

Российская теннисистка Мария Шарапова после очередного поражения от американки Серены Уильямс назвала причины удручающего результата. Она подчеркнула, что ждала от поездки в Лондон большего, но все равно довольна выходом в полуфинал Wimbledon.

Мария Шарапова не может победить Серену Уильямс на протяжении десяти лет – последний раз она обыграла Серену на итоговом турнире WTA в ноябре 2004 года. Единственную победу на Wimbledon россиянка одержала в том же 2004 году, выиграв как раз у американской теннисистки.Поражение в полуфинале Wimbledon стало для нашей Маши 17-м кряду, всего спортсменки встречались на корте 20 раз.

По словам россиянки, залогом победы американки стала отличная подача. Также она отметила, что, возможно, была слишком взволновала и выбрала неправильную тактику в начале поединка. "Сегодня на ее подаче у меня не было ни одного брейк-пойнта. То есть по большому счету каких-то реальных шансов я не видела. Серена сильнее физически? Я думаю, что ее удары имели большую глубину. И это очень существенный момент. Кроме того, она умеет превосходно переходить от обороны к атаке. Я сегодня делать этого толком не могла", – цитирует теннисистку "Спорт-Экспресс".

Шарапова рассказала, за счет чего Серене удается бить ее раз за разом. "Она сбивает меня с правильного пути? Да. И я не думаю, что это является секретом. Она знает, что против отдельных игроков должна показывать свой высший уровень. Это происходит в матчах с Азаренко, со мной и некоторыми другими теннисистками. Мы тоже знаем, что должны делать, но оказываемся не в состоянии выполнять свой план так же стабильно, как она", – заявила 28-летняя россиянка.

Маша подчеркнула, что рассчитывала победить на этом турнире. "Поскольку я выигрывала турниры "Большого шлема", разумеется, сейчас мне хотелось бы большего. Полуфинал для меня – не самый большой результат, но в то же время не самый плохой, учитывая, как я себя чувствовала еще не так давно", – резюмировала она.

Источник:dni.ru

Похожие статьи:

СпортШарапова заявила о желании завести семью и детей

ОбществоШарапова открыла магазин в Лондоне

ОбществоРейтинг самых сексуальных женщин года



Похожие записи:

Теннис, "Австралия Опен 2016": Шарапова вішла в 1/4 финала
Теннис, "Австралия Опен 2016": Шарапова вішла в 1/4 финала
В разделе: Спорт
Мария Шарапова - Серена Уильямс 2016: теперь россиянке предстоит сразиться с американской спортсменкой Сереной Уильямс. Они сыграют в 1/4 финала "Австралия Опен 2016".
Российская теннисистка одержала победу на турнире WTA в Брисбене
Российская теннисистка одержала победу на турнире WTA в Брисбене
В разделе: Спорт
Мария Шарапова стала победительницей турнира WTA Brisbane International в австралийском Брисбене, - сообщает "Интерфакс".
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 318 просмотров
 
 
 
Новые публикации