Смерть игрока сборной России повергла в шок

7 сентября 2015
Смерть игрока сборной России повергла в шок

Нападающий сборной России по водному поло Владислав Тимаков скоропостижно скончался на сборах казанского "Синтеза" в Болгарии. После очередной тренировки 22-летнему спортсмену неожиданно стало плохо и он начал тонуть в бассейне.

Трагическая гибель ватерполиста стала настоящим шоком для тренеров сборной и "Синтеза".

"Все произошло уже после тренировки. Он проплыл, пошел откупываться, начал тонуть. Медики подоспели и сделали все возможное, но спасти Владиславу жизнь им не удалось. Результаты вскрытия будут в понедельник. Завтра в Болгарию прилетит мама Владислава", – рассказал представитель Федерации водного поло России (ФВПР). 

Расходы на организацию похорон возьмут на себя ФВПР и "Синтез". Также будет открыт специальный счет для оказания помощи семье молодого ватерполиста. "Мы все шокированы случившимся. Оборвалась жизнь молодого человека. Это трагедия", – заявил главный тренер сборной России Эркин Шагаев. 

Как сообщил директор казанского клуба Рустем Насибуллин, Тимаков прошел диспансеризацию накануне вылета на сбор. "Сегодня был последний день тренировочного цикла. Владиславу стало плохо на тренировке, вызвали скорую, она констатировала смерть. Причины пока непонятны, потому что не было вскрытия. Влад находится в больнице в Варне, завтра будет вскрытие в девять утра. После него станет понятно, из-за чего произошла смерть", – цитирует Насибуллина "Р-Спорт".

Функционер подчеркнул, что проблем со здоровьем у спортсмена не было. "Он же член сборной России, отыграл на чемпионате мира в Казани. В национальной команде каждые полгода проходит полное медицинское обследование. Если бы у него были какие-то проблемы со здоровьем, его бы не допустили к сборной России", – добавил он. 

Один из тренеров "Синтеза", двукратный призер Олимпийских игр Ирек Зиннуров подтвердил, что все произошло внезапно. "Шла обычная утренняя тренировка. Во время тренировки у спортсменов проходят периоды откупывания, когда они в течение трех минут приходят в себя, восстанавливаются в свободном плавании от тренировочных нагрузок. Как раз во время такой трехминутной паузы Тимакову и стало плохо, – цитирует Зиннурова "Весь спорт". – Когда ребята увидели, что у Влада начались судороги и он не может самостоятельно двигаться, немедленно позвали врача, который постоянно находится с командой на сборах во время всех тренировок. Врач выполнил все необходимые процедуры и даже на короткое время завел сердце Владислава, но по дороге в больницу в машине скорой помощи Тимаков умер". 

В "Синтезе" 22-летний ватерполист выступал в качестве центрального нападающего с 2014 года, до этого защищал цвета подмосковного клуба "Штурм-2002". Тимаков регулярно вызывался в сборную России, с которой в 2013-м взял серебро универсиады. Также он выступал на недавнем чемпионате мира по водным видам спорта в Казани.

Источник: dni.ru

Похожие статьи:

Спорт и снаряжениеОсобенности выбора беговых лыж

Спорт и снаряжениеФитнес как наука и искусство

Спорт и снаряжениеЧто такое домашний тренажер?



Похожие записи:

Гандбол: женская сборная России одержала победу над Польшей
Гандбол: женская сборная России одержала победу над Польшей
В разделе: Спорт
Российские гандболистки с победы над сборной Польши стартовали в олимпийском отборочном турнире в Астрахани.
Из Олимпийской сборной выбыл хоккеист "Динамо"
Из Олимпийской сборной выбыл хоккеист "Динамо"
В разделе: Спорт
 Нападающий сборной России по хоккею Сергей Соин, включенный в состав на Олимпиаду-2014 в Сочи, не сможет выступить на олимпийском турнире из-за травмы,сообщает официальный сайт московско...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 289 просмотров
 
 
 
Новые публикации