УЕФА возбудил дело против сборной Хорватии из-за беспорядков на трибунах

18 июня 2016
УЕФА возбудил дело против сборной Хорватии из-за беспорядков на трибунах

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) возбудил дисциплинарное дело в отношении сборной Хорватии из-за беспорядков на трибунах, устроенных фанатами команды во время матча группового этапа Евро-2016 со сборной Чехии. Об этом в субботу, 18 июня, сообщается на сайте УЕФА.

Болельщики хорватской команды бросили на поле несколько файеров и устроили драку между собой, из-за чего арбитру на несколько минут пришлось приостановить игру.

Дело в отношении хорватской сборной было открыто по четырем статьям: использование пиротехники, бросание предметов на поле, беспорядки на трибунах и расистское поведение.

Встреча второго тура Евро-2016 между командами Хорватии и Чехии состоялась 17 июня в Сент-Этьене и завершилась со счетом 2:2.

14 июня УЕФА условно дисквалифицировал сборную России до конца континентального первенства за беспорядки, устроенные болельщиками после встречи с командой Англии 11 июня (1:1). По окончании игры несколько десятков российских фанатов прорвали оцепление и устроили драку с англичанами в их секторе.

Больше узнать о Евро-2016 и Франции — стране-хозяйке турнира — можно в спецпроекте «Ленты.ру» «Дорожная карта Евро-2016».

Источник: lenta.ru Т

Похожие статьи:

ПолитикаРогозин: у министра обороны Хорватии "язык болтается как галстук"

СпортУЕФА: расписание отборочных матчей ЧМ-2018



Похожие записи:

"Всем пи*дец" - как на матчи Евро-2016 ходят российские дети. Фото
"Всем пи*дец" - как на матчи Евро-2016 ходят российские дети. Фото
В разделе: Курьезы
В России родители приучают с болельщиков юных лет не стесняться нецензурной лексики при походах на футбол. Фотографию с подтверждением этого факта у себя в Facebook разместил журналист Олег Щербаков.
ЦСКА могут исключить из Лиги чемпионов
ЦСКА могут исключить из Лиги чемпионов
В разделе: Спорт
Московскому ЦСКА грозит новое наказание со стороны УЕФА за неподобающее поведение болельщиков во время ответного матча раунда плей-офф Лиги чемпионов с португальским "Спортингом". Есть ве...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 248 просмотров
 
 
 
Новые публикации