Умер боксер Ислам Тимурзиев

1 сентября 2015
Умер боксер Ислам Тимурзиев
От заражения крови скончался российский боксер-тяжеловес, бывший член олимпийской сборной России Ислам Тимурзиев.
 
32-летний спортсмен умер в ночь на понедельник после продолжительной болезни в реанимации Ингушской республиканской клинической больницы. Об этом сообщил помощник министра спорта республики Ингушетия Ильяз Котиев.
 
Как известно, длительное время боксер боролся с тяжелой болезнью.
 
"Ислам умер сегодня ровно в 00:30 ночи в реанимации Ингушской республиканской клинической больницы после продолжительной болезни. На месте находилась его семья, родные и близкие. У него был ряд диагнозов, но причиной смерти называют заражение крови. Хоронить по традициям его будут сегодня, до обеда он будет похоронен на родовом кладбище села Базоркино (Чермен) республики Северная Осетия-Алания. Мы все выезжаем на похороны", - сообщил Котиев агентству "Р-Спорт".
 
Ислам Яхьяевич Тимурзиев родился 9 января 1983 года в Назрани (Чечено-Ингушская АССР). Мастер спорта России международного класса, победитель юниорских первенств России и Европы (2001), чемпион России (2004), обладатель Кубка мира (2005), чемпион Европы (2006).
 
Осенью 2005 года перед чемпионатом мира в Пекине у сильнейшего на то время российского супертяжеловеса Тимурзиева в ходе планового медицинское освидетельствования обнаружили опухоль мозга. По словам врачей, она была врожденной, но стала прогрессировать.
 
Последующие обследования показали, что опухоль у Ислама доброкачественная и, пройдя курс лечения, в 2006 году Тимурзиев вернулся на ринг, выиграв чемпионат Европы в болгарском Пловдиве.
 
На чемпионате России по боксу 2007 года он занял второе место, но, несмотря на это, поехал на чемпионат мира и Олимпиаду-2008.
Источник: stuki-druki.com

Похожие статьи:

Спорт и снаряжениеОсобенности выбора беговых лыж

Спорт и снаряжениеЧто такое домашний тренажер?

Спорт и снаряжениеФитнес как наука и искусство



Похожие записи:

Сына Каддафи приговорили к расстрелу в Ливии
Сына Каддафи приговорили к расстрелу в Ливии
В разделе: Общество
Иностранный телевизионный канал «Аль-Джазира» сообщает, что Сейф аль-Ислам, сын Муаммара Каддафи, решением уголовного суда Ливии приговорён к смертной казни через расстрел. 
Рой Джонс с россиянами драться не будет
Рой Джонс с россиянами драться не будет
В разделе: Спорт
Боксёр Рой Джонс — младший после получения гражданства РФ не будет встречаться на ринге с россиянами.  
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 400 просмотров
 
 
 
Новые публикации