Умер пилот российской команды "Формулы-1"

18 июля 2015
Умер пилот российской команды "Формулы-1"

Пилот команды Marussia француз Жюль Бьянки, серьезно пострадавший в результате прошлогодней аварии на Гран-при Японии, умер в больнице в Ницце после девятимесячного пребывания в коме. Об этом сказано в заявлении семьи автогонщика, текст которого размещен на странице фан-клуба пилота в Facebook.

"Жюль боролся до самого конца, как он всегда и делал, но сегодня его битва закончилась", – написано в заявлении родственников пилота "Формулы-1" в Facebook. Они также выразили благодарность врачам и попросили уважать частную жизнь.

Гран-при Японии, проходивший на трассе "Судзука" в сложных погодных условиях, был досрочно завершен после 46-го круга. Бьянки попал в аварию в конце гонки. Вылетев с трассы, он врезался в эвакуатор, перевозивший машину пилота Zauber Адриана Сутиля. Его незамедлительно доставили в главную больницу города, где ему сделали две операции.

Как утверждало немецкое издание Auto Motor und Sport, удар был такой силы, что эвакуатор уронил поднятый в воздух болид Сутиля. После аварии Бьянки перенес несколько операций, однако существенных улучшений в его состоянии не было.

Отметим, что в момент аварии на участке, где случился вылет француза, маршалы демонстрировали зеленый флаг. Этот сигнал означает, что движение в боевом режиме безопасно, несмотря на работу эвакуатора.

Жюль Бьянки выступал в "Формуле-1" с 2013 года. Лучшей его гонкой стал этап Гран-при в Монако в том же году. Тогда французский спортсмен финишировал на девятом месте, благодаря чему заработал два очка.

Источник:dni.ru

Похожие статьи:

СпортКвят разозлил Феттеля маневром на Гран-при Китая

СпортУмер двукратный чемпион мира по футболу

СпортГонщик Петров сделал подарок Кадырову



Похожие записи:

Квят разозлил Феттеля маневром на Гран-при Китая
Квят разозлил Феттеля маневром на Гран-при Китая
В разделе: Спорт
Квят разозлил Феттеля маневром на Гран-при Китая : Спорт Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.
На тренировке умер молодой футболист "Севастополя"
На тренировке умер молодой футболист "Севастополя"
В разделе: Спорт
 В пятницу во время тренировки молодежной команды украинского клуба «Севастополь» умер 16-летний игрок команды Павел Ткаченко.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 551 просмотр
 
 
 
Свежие новости
Новые публикации