Виктор Ан отказывается выходить на лед

17 сентября 2015
Виктор Ан отказывается выходить на лед

Шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан в этом году не примет участия в соревнованиях. Россиянин корейского происхождения отказывается выходить на лед.

В официальных стартах, взяв паузу до чемпионата Европы, который пройдет в Сочи.

Международный сезон в шорт-треке в 2015 году включает четыре этапа Кубка мира – в Монреале, Торонто, Нагое и Шанхае. В 2016 году шорт-трекистам предстоят два этапа КМ – в Дрездене и Дордрехте, а также чемпионат Европы, проведение которого в Сочи должен утвердить Международный союз конькобежцев (ISU), и чемпионат мира в Сеуле. Первые соревнования с участием основных спортсменов сборной России – Кубок Союза конькобежцев России (СКР), пройдут в конце сентября в Коломне.

"Я точно пропущу и Кубок СКР, и все остальные старты 2015 года. Все российские и международные соревнования этого календарного года для меня исключены. Физически я готов, так как выполняю весь план подготовки, составленный главным тренером (Себастьяном Кросом), но сейчас передо мной другие задачи. Я работаю по индивидуальной программе, и на данный момент мне важно подойти в оптимальном состоянии к самому важному для нас старту сезона – чемпионату Европы в России", – цитирует Ана "Р-Спорт".

По словам Виктора, в текущем сезоне он намерен готовиться с прицелом на будущее. "Все-таки главный старт четырехлетия для нас, как известно, Олимпийские игры 2018 года. А конкретно сейчас я работаю над балансом между хорошим самочувствием, "физикой" и психологией", – подчеркнул Ан.

"Что касается 2016 года, то план моих выступлений мы обсудим с тренерским штабом и президентом СКР (Алексеем Кравцовым) позднее. Это связано с общими задачами сборной России. А за Кубком СКР я буду следить по интернет-трансляции, которую проведет из Коломны Союз конькобежцев России на своем сайте", – признался россиянин.

Источник: dni.ru



Похожие записи:

О чем пишут дети Деду Морозу
О чем пишут дети Деду Морозу
В разделе: Общество
Новый год все ближе, а значит, все больше писем отправляется Деду Морозу. Трогательные каракули на листочках в клеточку, ровные буквы на аккуратных страничках…Главное в них - вера в чудеса. ...
Ксения Бородина осталась без алиментов от бывшего мужа
Ксения Бородина осталась без алиментов от бывшего мужа
В разделе: Шоу-бизнес
Cкандальная информация появилась о 30-летней ведущей телепроекта «Дом-2» Ксении Бородиной. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 673 просмотра
 
 
 
Новые публикации