Врачи отпускают Шумахера домой

2 апреля 2014
Врачи отпускают Шумахера домой

 Супруга семикратного чемпиона «Формулы-1» Михаэля Шумахера собирается забрать своего мужа из больницы домой.


Специально для этого женщина намерена оборудовать палату в фамильном доме, на что будет потрачено около 10 миллионов фунтов стерлингов.


Медики сообщили 45-летней женщине, что ее супруг уже вряд ли когда-нибудь придет в себя, и транспортировка ему особо не повредит.


- Транспортировка Шумахера в идеале может быть выполнена на вертолете. Это можно сделать безопасно для него. Несмотря на то что пациентов, находящихся на искусственной вентиляции легких, технически сложно транспортировать, возможна транспортировка и интубированных пациентов, — сказал Вайнштабль интернет-сайтуgrandprix247.com.


Между тем, семья семикратного чемпиона мира в классе «Формула-1» Михаэля Шумахера по-прежнему продолжает верить в выздоровление спортсмена. Об этом заявила менеджер спортсмена Сабина Кем.


Она снова назвала спекуляцией сообщения СМИ о диагностировании у гонщикавоспаления легких. Менеджер напомнила журналистам, что любые сведения о состоянии здоровья Шумахера, поступающие не от его врачей или менеджеров, являются ложью.


Красный Барон лежит в коме уже месяц. 29 декабря прошлого года он получил тяжелую черепно-мозговую травму, катаясь на лыжах во французских Альпах. Спортсмена лечат в клинике в Гренобле.


Легенде «Формулы-1» сделали две операции по удалению тромбов. Титулованного немца держат в состоянии искусственной комы, чтобы уменьшить полученный в результате травмы отек мозга.


Известно, что шансы на полное выздоровление уменьшаются, если человек остается в состоянии комы длительное время. Многие специалисты уже высказались в том духе, что Шумахер может провести в таком состоянии всю оставшуюся жизнь.


Начавшееся восстановление Михаэля Шумахера, даже если и будет успешным, можетзанять целый год. И если гонщик сможет в будущем сам ходить, есть, одеваться, сохраняя хоть часть прежних черт, для нейрохирургов это будет уже победой.


Впрочем, медики отмечают: положительным для Михаэля Шумахера является тот факт, что он профессиональный спортсмен, и его физическое, психическое состояние ииммунитет изначально выше, чем у обычного человека.


Источник:msk.kp.ru

Похожие статьи:

ОбществоНа Шумахера подали в суд

ОбществоШумахер идет на поправку

ОбществоВрачи начали процесс "пробуждения" Шумахера



Похожие записи:

Врачи начали процесс "пробуждения" Шумахера
Врачи начали процесс "пробуждения" Шумахера
В разделе: Общество
 Врачи начали процесс выведения из искусственной комы немецкого гонщика Михаэля Шумахера. Об этом заявил его менеджер Сабина Кем, сообщает Reuters.
Сын Шумахера снова попал в аварию
Сын Шумахера снова попал в аварию
В разделе: Происшествия
Сын Михаэля Шумахера Мик попал в аварию в "Формуле-4", сообщает Spiegel.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 423 просмотра
 
 
 
Новые публикации