Всероссийская парусная регата "Кубок Фанагории"

21 июня 2015
Всероссийская парусная регата "Кубок Фанагории"

В понедельник, 22 июня, в поселке Сенной на Таманском полуострове стартует Всероссийская парусная регата "Кубок Фанагории", информирует соб. корр. News-Rasha.ru.

Состязания виндсерферов проводятся на Тамани уже 5 лет подряд, это один из этапов отбора в молодежную сборную страны по парусному спорту.

Зрители смогут увидеть выступления в 3 классах парусных досок - ДНК, Т293 и RS:X. Всего в соревнованиях примут около 60 спортсменов из разных регионов России. Итоги регаты будут подведены 28 июня. Организаторы также обещают проводить мастер-классы по виндсерфингу, презентации и прочие мероприятия для гостей спортивного праздника.

Поселок Сенной, расположенный в Темрюкском районе Краснодарского края, известен как место, где некогда находился один из крупнейших на территории России античных городов - Фанагория. Мелководный Таманский залив Черного моря, на берегу которого стоит поселок, отлично подходит для занятия парусным спортом. Рельеф здесь плоский, так что ветер на море есть почти всегда. Кроме того, залив очень мелкий, и подходит для начинающих спортсменов, выступающих в классе ДНК.

В свободное время зрители могут посетить с экскурсией главные достопримечательности поселка - винный завод "Фанагория", который является одним из организаторов соревнований, а также завод "Кубанской винной компании".

Источник: www.newsland.com

Похожие статьи:

СпортПутин поздравил Россию с триумфом на Европейских играх

СпортМутко: Европейские игры - прелюдия к Олимпиаде-2016

СпортГосдума приняла закон о легионерах в российском спорте



Похожие записи:

Армянские самбисты не поедут в Турцию из солидарности
Армянские самбисты не поедут в Турцию из солидарности
В разделе: Спорт
Армянские самбисты не будут принимать участие в чемпионате Европы среди кадетов, который пройдет в Турции, из солидарности с Россией. 
22 апреля стартует всероссийская акция "Библионочь"
22 апреля стартует всероссийская акция "Библионочь"
В разделе: Шоу-бизнес
«В этом году ежегодный фестиваль чтения пройдёт в пятый раз. В эту ночь библиотеки, книжные магазины, литературные музеи и арт-пространства по традиции расширят временные рамки и формат своей...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 199 просмотров
 
 
 
Новые публикации