Экс-глава Федерации футбола Сальвадора арестован по делу ФИФА

17 декабря 2015
Экс-глава Федерации футбола Сальвадора арестован по делу ФИФА

Рейналдо Васкес является одним из 16 человек, обвиняемых в получении взяток при продаже медиа-прав на матчи, организованные Международной федерацией футбола.

Ранее Верховный суд Сальвадора одобрил экстрадицию Рейнальдо Васкеса в США.

Сотрудники полиции Сальвадора арестовала бывшего главу Федерации футбола страны Рейналдо Васкеса по делу о коррупции в FIFA.

Инициатором ареста стало Министерства юстиции США, которое расследует факты коррупции в FIFA, как и швейцарские власти. Как отмечает "Инетфакс", Васкеса обвиняют в получении взяток за предоставление права на телетрансляции матчей с участием сборной Сальвадора. До этого власти страны одобрили экстрадицию Васкеса в США, однако место его нахождения на тот момент не было известно.

Напомним, что крупный коррупционный скандал в FIFA разгорелся в минувшем мае. В итоге несколько высокопоставленных чиновников были отстранены от деятельности в организации, а 27 мая в Цюрихе были задержаны семеро подозреваемых в коррупции чиновников. После этого началось масштабное международное расследование.

На фоне скандала глава организации Йозеф Блаттер, переизбранный на пятый срок, заявил о своем решении покинуть занимаемый пост, однако по регламенту он будет исполнять обязанности президента Международной федерации футбола до следующих выборов. 

Источник: topnews.ru

Похожие статьи:

СпортПутин поздравил Блаттера с переизбранием

СпортВ скандал ФИФА вмешался Жириновский

СпортСоратник обещает Блаттеру громкое разоблачение



Похожие записи:

Блаттер: РФ получила ЧМ-2018 в результате тайной сделки
Блаттер: РФ получила ЧМ-2018 в результате тайной сделки
В разделе: Спорт
Право проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году России досталось в результате тайной сделки. Об этом заявил отстраненный глава ФИФА Йозеф Блаттер. 
Путин сделает ЧМ-2018 грандиознейшим спортивным праздником
Путин сделает ЧМ-2018 грандиознейшим спортивным праздником
В разделе: Спорт
Президент России Владимир Путин заявил главе Международной федерации футбола Йозефу Блаттеру, что Россия сделает все необходимое, чтобы чемпионат мира по футболу в 2018 году стал грандиозным спорти...
Теги: фифа
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 241 просмотр
 
 
 
Новые публикации