ЦИК Сирии: на выборах в Народный совет проголосовали более 5 млн граждан

17 апреля 2016
ЦИК Сирии: на выборах в Народный совет проголосовали более 5 млн граждан

В парламентских выборах в Сирийской Арабской Республике приняли участие 5 млн 85 тыс. 444 человека. Об этом сегодня, 17 апреля, заявил на пресс-конференции председатель центральной избирательной комиссии Арабской Республики Хишам Аш-Шаэр. 

Он сообщил, что правом голоса в Сирии обладают 8 млн 834 тыс. 994 человека. На выборах проголосовали 5 млн 85 тыс. 444 человека, что составляет 57,56%, отметил Аш-Шаэр.

В течение ближайших трех дней любой кандидат может оспорить результаты выборов.

Напомним, парламентские выборы в Сирии состоялись 13 апреля. Граждане выбирали парламент страны — Народный совет. В 13 из 15 сирийских провинций открылись более 7 тыс. избирательных участков. В провинциях Ракка и Идлиб выборы не проводились, так как их территория захвачена террористами. 

Всего на выборах приняли участие 3,5 тыс. кандидатов на 250 депутатских мандатов. Официальные результаты выборов будут объявлены на следующей неделе.

Западные страны, в частности, США и Германия уже заявили, что не признают результатов этих выборов. Россия, в свою очередь, подчеркнула, что парламентские выборы нужны в Сирии, чтобы избежать вакуума власти.

Источник: regnum.ru 

Похожие статьи:

Города и страныДостопримечательности Сирии

ПроисшествияРоссийского блогера Константина Журавлёва в Сирии похитили боевики

ОбществоЧто толкает девушек в ИГ?



Похожие записи:

В Казахстане переизбрали Назарбаева
В Казахстане переизбрали Назарбаева
В разделе: Политика
 Победу на внеочередных президентских выборах в Казахстане, состоявшихся в это воскресенье, одержал действующий глава государства Нурсултан Назарбаев.
Елбасы Назарбаев объявлен победителем
Елбасы Назарбаев объявлен победителем
В разделе: Политика
Центральная избирательная комиссия Казахстана опубликовала результаты президентских выборов в Казахстане. Согласно подсчитанным голосам, Нурсултан Назарбаев одержал безоговорочную победу
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 259 просмотров
 
 
 
Новые публикации